快訊

周迅《明月》提槍上陣 為許鞍華豪爽接演

暌違影壇2年多的周迅,今年一口氣在大、小螢幕推出話題之作,其中電影《明月幾時有》將於7月在台上映。周迅身為影史上首獲兩岸三地最高華語電影獎加持的影后,最初答應參演《明》片,全是基於對許鞍華導演的信任與仰慕,為了許鞍華,連劇本沒細看就答應接演,沒有半分猶豫。

02-

周迅。(双喜)

周迅自2014年《我的早更女友》後就無電影演出,今年則和霍建華拍電視劇《如懿傳》,2人更與彭于晏一同主演《明月幾時有》。該片以女義士為重心,周迅飾演的方蘭,本是無憂無慮的小學教師,直到香港淪陷時,她秘密營救被通緝追捕的知識份子,也主動參與抗戰,成為香港淪陷時期的傳奇人物。

周迅表示,「方蘭這角色,在平靜中蘊含力量,深受角色個性吸引」,讓她十分慶幸,在實現和許鞍華導演合作的願望之際,又遇上一個好角色。在曝光的劇照中,她從擔任老師的小家閨秀造型,到粵港一代的客家婦女傳統裝扮,展現不同面貌。電影7月7日全台上映。

 

03----

周迅(左)飾演方蘭。(双喜)

05-

周迅。(双喜)

發表迴響

%d 位部落客按了讚: