快訊

劉畊宏自創操肌神器 銷美搶150億商機

劉畊宏一直以肌肉型男形象深深刻畫在民眾心裡,在去年金鐘獎咻比嘟華(SBDW)成軍20年合體時,吳宗憲見面第一句就是:「你的衣服還是沒有袖子啊?」 足見健美身型20年不變。已有28年健身經驗的劉畊宏已經是兩岸華人圈健身界的第一把交椅,更「練」而優則「創」,發明了純華人自製的健身器材,近期更進軍美國,估計能在北美有500萬具的市場,創造驚人的商機。

 20170330003463

劉畊宏在演藝圈是出了名的健身狂人,健身時間長達28年,他認為,想要擁有好身材只要努力、持之以恆,身體自然就會說話,在他健美的身形底下,雙手長出厚厚的繭也是得付出的代價。但也因為他專精於健身,附加價值也隨之而來,獨門研發「超輪六核心多功能健力器」。

超輪六核心多功能健力器結合6大功能,滾輪、伏地挺身器、甩棒、握力棒、重力帶、飛旋核心,標榜每天只要6分鐘就打造6核心,他更創造60多個訓練動作,並拍攝教學影片,目前台灣部分由岱宇國際代理。上市沒多久,超輪健身器更反攻健身聖地美國市場,還被美國的健身天王比利‧布蘭克斯(Billy Blanks)相中,代理進入美國市場,估計在北美有500萬具的市場,以1具台幣2,990元換算,未來可創造5億美元(台幣150億元)的市商機,讓劉畊宏的健身事業版圖順利拓展。

劉畊宏專精於健身,也是眾多藝人討教的對象,他也從不吝嗇地大方分享。近期發明如此好用的器材,是否有讓周遭好友搶先體驗?他透露,周杰倫也運用同個器材擴背、夾胸,練上半身,而汪東城則是拿來雕塑手臂曲線。

12105052_1018771431476747_713581844_n.jpg

一技在手,終身不愁,他近兩年也應大陸電視台邀請主持3個減肥挑戰節目,湖南衛視《快樂男生》、央視《超級減肥王》,而江蘇《減出我的人生》已錄製兩季,在100天內,幫助10位選手,減重高達800斤。這些節目都有破億人口的收視,這也讓劉畊宏在華人健身圈的形象達到高峰。

對於這樣的發展,劉畊宏表示,「能夠從一路健身的歷程中認真努力的學習到最後能創新,看著美國健身天王拿著我們創造的健身器材,不僅自己愛用還教人使用,非常有成就感,這件事在我健身的生涯裡,是一個很大的鼓勵。」

俗話說,「羅馬不是一天造成」,劉畊宏的好身材也不是1天就練成,他保持每天早上運動30分鐘,兩周至少上2到3次健身房。2004年,他就以第一本《畊宏的健身書》強勢占據健身類暢銷書榜達兩年之久。

接著相隔12年再出第2本書《健身,就能改變人生:畊宏的25年精練祕笈》,分享自己靠摸索、學習練出心得,他告訴大家:「12年後再度出書,我除了保留第一本的精華之外,更增加了我創新的健身操以及健身27年來所得到的、意想不到的好處,而這些好處改變了我的人生,所以本書中我也想和大家分享,只要你擁有了正確的健身觀念和態度,健身絕對不只是健身!」此外,今年除了健身領域更上一層樓,曾是歌手的他也盼望咻比嘟華趕緊合體辦演唱會。

20170330003465

美國健身天王Billy Blanks

比利‧布蘭克斯(Billy Blanks)生於1955年,14歲開始研究格鬥技,7度拿下空手道世界冠軍,跆拳道7段,此外,還拿下7種武術的黑帶。是世界武術中的風雲人物,他把武術、拳擊動作,配上了節奏、韻律、口號,讓本來較為花拳繡腿的有氧運動,改變成出拳、踢腿,較陽剛、趣味的拳擊有氧運動,使得許多原本不跳有氧舞蹈的男性,都欣然加入拳擊有氧的行列,也因而有拳擊有氧體操創辦人的名稱。

他於1989年開辦了跆博健美中心,並迅速引起熱烈迴響,他也拍過無數支教學短片,曾以7日內減肥健身運動操的DVD,創下首次在美國上市第1年出售了超過150萬支錄影帶,在日本亦賣出了20萬套。過去還曾拍過22部電影,跟李連杰、摩根·弗里曼、柯受良、布魯斯·威利斯、席威斯史特龍等多名動作片巨星合作。

發表迴響

%d 位部落客按了讚: