快訊

「99秒! 神廚教你拿回生活自煮權」影片,教你利用高麗菜製作美味料理~

(圖說)台灣食育協會推出「99秒! 神廚教你拿回生活自煮權」影片,台菜名廚施建發示範製作「台式高麗菜飯」。(圖片提供/取自Youtube)

近期高麗菜產量過剩導致菜價持續走低,一顆高麗菜均價僅5、10元,菜農們叫苦連天,公益組織台灣食育協會號召名廚響應,錄製簡易食譜教導民眾在家也能以高麗菜做出簡單美味料理。

法餐名廚簡天才、台菜名廚施建發率先響應,推出「99秒! 神廚教你拿回生活自煮權」影片,藉由Youtube影片免費教民眾做菜。施建發特製「台式高麗菜飯」,僅需99秒在家也能做出好料理,他說,這個季節台灣高麗菜便宜好吃,大家可運用小巧思創作料理,美味又健康。

台灣食育協會理事長黃兆徽表示,高麗菜是台灣常見蔬菜健康美味,近年農改場研發多種耐熱品種高麗菜,冬天生長農藥用量較少、也較無病蟲害,品質有保障。台灣食育協會推廣「吃在地、趁當季、愛土地、不浪費、親手做、樂分享」精神,也呼籲消費者「順應天時」,多食用當季盛產蔬果以新鮮食材製作料理,達到環境永續平衡。

 

★「99秒! 神廚教你拿回生活自煮權」,相關連結如下:

99秒! 神廚教你拿回生活自煮權-台菜名廚施建發

「台式高麗菜飯」

 

99秒! 神廚教你拿回生活自煮權-親子作家番紅花

「麻油雞高麗菜」

 

99秒! 神廚教你拿回生活自煮權-法餐名廚簡天才

「法式奶油高麗菜濃湯」

 

「梅汁高麗菜沙拉」

 

「法式高麗菜封」

發表迴響

%d 位部落客按了讚: