快訊

《攻敵必救》霸氣女王感謝阿湯哥曾「英雄救美」

潔西卡雀斯坦(Jessica Chastain)在《攻敵必救》飾演政治遊說公關,完美展現職場女強人形象,該片在台大受好評,上映一個月仍在放映中,其實她在2012年就因《姐妹》入圍奧斯卡最佳女配角,隔年則以《00:30凌晨密令》獲金球最佳女配角獎,近日受訪時透露能拿下該獎多虧有「阿湯哥」湯姆克魯斯(Tom Cruise)帥氣相助,但她事後遇到他時趕緊「告白」:「老哥,你超棒的!」

攻敵-劇照09-與國會高層槓上.jpg

當時潔西卡收到《凌晨密令》邀約時其實已與《遺落戰境》正式簽約,男主角正是阿湯哥,她坦言雖也想和阿湯哥飆戲合作,但實在不願放棄好劇本,卻苦無解套方法,直到她的經紀公司連絡阿湯哥並說明困境,立刻得到他豪爽答應:「沒問題,我會讓妳們擺脫這個合約!」

潔西卡畢業於著名的茱莉亞藝術學院,好演技也有目共賭,但她透露唸書時壓力超大:「非常怕被當掉。」因她成長於單親家庭,是家人拼命供她念書,童年生活貧困,13歲時曾從住處被驅逐,放學回家看到一群人將家門深鎖,他們僅讓她進門帶走重要物品,機智的她趕緊衝去把窗戶打開,待媽媽回家後才2人爬窗進屋內打包行囊,這段回憶讓她往後盡可能節制開銷,「我拒絕再回到負債大於資產的日子。」

 

 

發表迴響

%d 位部落客按了讚: