快訊

黃騰浩臥底應徵舉牌工 憋尿苦嘆:真不是人幹的工作!

 

黃騰浩在客台《勞動之王》飾演勞權團體成員,劇中因為要揭發舉牌工不合理的合約內容,特地到派報社臥底應徵舉牌工。為了拍攝這場戲,黃騰浩實際拿著廣告牌在大馬路邊罰站好幾個小時,除了要頂著大太陽之外,還得忍受車來車往所排放的廢氣,半天下來讓黃騰浩不禁直呼:「舉牌工真不是人幹的工作!」

黃騰浩表示,兩次體驗舉牌工的時間不過半天,但已經能深切感受到他們的辛苦,雖然拍攝當下是冬天不至於太熱,但站在戶外曬幾個小時也夠讓人發昏了,更何況是夏天、雨天甚至是寒流,更不敢想像要站上一整天!黃騰浩感慨地說,實際拍攝後才瞭解,很多舉牌工因為牌子不見要被扣錢,所以都盡量避免離開牌子去上廁所,長期憋尿下來的結果就是血尿!

黃騰浩在《勞動之王》到派報社臥底應徵舉牌工。(客台)

這次在《勞動之王》劇中,因飾演有潔癖、神經質的怪咖,黃騰浩在演出上有別以往帥氣、耍酷,反而以誇張、搞笑甚至是扮醜的方式呈現。像是舉牌工這場戲,除了戴口罩、手套全副武裝在路邊罰站外,還要詮釋尿急想尿又不敢離開的樣子。導演張哲書笑說,原本以為黃騰浩會有偶像包袱放不開,因此拍攝前有先溝通請他盡量試,沒想到看到實際演出後覺得真的放很開!

發表迴響

%d 位部落客按了讚: