快訊

蘇有朋差點變「流浪漢」 可惜當導演太忙無暇兼職

電影《嫌疑人X的獻身》由蘇有朋執導,在大陸上映3日寫下7億台幣票房,他表示目前已經沒有表演慾,接下來也想專注於導演工作,原本這次還有想過戲癮客串演「流浪漢」,定裝照都已拍好,沒想到因在現場過於忙碌,無暇入鏡演出。該片找來林心如飾演要角,是否將來也會在對方作品中尬上一角?他笑回:「心如這次對我抱怨很多,會小心考慮要不要給她報復的機會。」

「如果導演這個職位也是個角色,我入戲已將近2年,現在只想著終於可以出戲了。」蘇有朋以《左耳》入圍金馬最佳新導演,又馬不停蹄投入《嫌疑人X的獻身》劇組,談到日後規劃,他坦言接下來想休息和充電,不會立刻開拍下部,「但手邊可以選擇的作品變多了,要好好思考,不用著急。」

該片是日本作家東野圭吾的小說首次改編成華語電影,蘇有朋原以為提供劇本給對方只是確認版權,沒想到能收到原著作者的讚美,不過他強調相較於東野的評價,「面對觀眾比較有壓力,畢竟成敗都得自己負責。」而電影未能在台灣抽到上映配額,他難過表示:「現在最大的希望是可以帶著作品回台灣跟大家交流。」(圖/明悅提供)

發表迴響

%d 位部落客按了讚: