快訊

春季養顏 黑毛屋引進日本鹽麴

日本料理重節氣,秋冬吃蟹品鮮,夏季吃鰻魚補氣或吃摩滋鍋促進食慾,而春天就該養顏。乾杯集團旗下的日式鍋物專門店黑毛屋,從4月起引進日本當紅的鹽麴海鮮鍋,期間限定只到6月。

黑毛屋春季限定鍋物鹽麴Bellota伊比利豬鍋物(乾杯集團提供)

鹽麴是由米麴、水跟鹽自然發酵熟成的調味料,鹹度比鹽巴低、味道更溫潤,最大特色是含有分解酵素,能分解蛋白質產生胺基酸讓食物更甘美。日本研究抗老化權威白澤卓二教授指出,鹽麴富含乳酸菌能調整腸道健康,並有延緩老化、養顏美容功效,號稱「可以喝的點滴」,近幾年在日本相當火紅。

黑毛屋推出鹽麴海鮮鍋售價1080元,內含北海道生食級大干貝、台灣超大蛤、季節鮮魚、銀魚、海肥蝦等海鮮拼盤,料理長吳永智表示,鹽麴除了滋味回甘,對春季濕冷造成的體內濕寒與疲倦感亦有幫助。

不吃海鮮也可選擇肉品當主食,從台灣產黑毛豚780元,到最高等級的Bellota伊比利豬1080元,共有四種肉品供選擇,套餐皆包含手工肉丸、季節蔬菜拼盤、美味逸品—鮭魚卵雜炊以及黑毛屋甜點組合。即日起至6月於黑毛屋全台4間分店同步推出。

黑毛屋大直店店景(ㄍ乾杯集團提供)

黑毛屋大直店店景(ㄍ乾杯集團提供)

黑毛屋春季限定鍋物鹽麴海鮮鍋(乾杯集團提供)

黑毛屋春季限定鍋物鹽麴海鮮鍋(乾杯集團提供)

發表迴響

%d 位部落客按了讚: