快訊

德國青年新竹開快閃店 推廣威士忌正確聞香

用明朝的劍斬清朝的官,荒唐!用德國水晶杯喝蘇格蘭威士忌,對味!事實上,愈來愈多威士忌專家開始教育大眾:「威士忌真的不是用喝的,而是用聞的!」品質精妙的威士忌會富含花果香氣與多種獨特芬芳,放在杯中輕輕的聞,含一點入喉細細的品,會讓人宛如沉浸於春天森林中,處處驚喜。不過,對的酒,要有對的杯子聞!

格蘭凱恩水晶杯(新竹豐邑喜來登飯店提供)

早年台灣人喝功夫茶,會分成茶杯與聞香杯,聞香杯構造通常下緣廣、杯口窄、中間有腰身,宛如女孩的曼妙身材,其作用就是讓茶體與空氣接觸激發香氣,並透過小小杯口緩緩釋放。威士忌的聞香杯原理也一樣,可以凝聚更多香氣,加上杯腳矮短不容易打翻,拿取時也方便。

為了推廣更棒的杯子與威士忌聞香,也為了圓自己開個「英式老酒館」夢想,出生於盧森堡的德國青年Philipp Wieland與新竹豐邑喜來登大飯店合作,即日起至4月14日在飯店一樓開設快閃店,讓消費者體驗如何用德國製造的無鉛水晶杯品飲蘇格蘭威士忌,活動期間並提供水晶酒杯「玻璃噴砂」客製化服務。

Philipp來台已經4年,中文相當流利,由於大學時代在濕冷的英國北部念書,常與當地人窩在暖暖酒吧聊天、唱歌,因此產生開個「英式老酒館」夢。「高地老酒館」快閃店營業時間為平日下午4點至晚上9點、假日下午2點至晚上9點。現場提供格蘭凱恩水晶杯裝威士忌,每杯售價120元起,主要搭配數款格蘭父子及保樂力加旗下的蘇格蘭威士忌,另外也有台灣噶瑪蘭威士忌要推薦給飯店內的外籍旅客。

現場也銷售經過蘇格蘭威士忌協會(Scotch Whisky Association)認證的「格蘭凱恩水晶杯 The Glencairn Glass 」,每支450元起,活動期間提供客製化的玻璃噴砂服務,加價150元即可在水晶杯添加姓名,方便送禮或自用。

德國青年Philipp Wieland與新竹豐邑喜來登大飯店合作開快閃店(新竹豐邑喜來登飯店提供)

德國青年Philipp Wieland與新竹豐邑喜來登大飯店合作開快閃店(新竹豐邑喜來登飯店提供)

 

提醒:飲酒過量,有害健康!

發表迴響

%d 位部落客按了讚: