快訊

31歲蔡承邑演高中生 《這些年》熬出頭

在中視、中天《這些年那些事》劇中飾演安俊朋死黨「狗子」的蔡承邑,當初入行時,職業軍人的父親十分反對,連交往過的2個女友也不懂他的執著而分手,拍攝《這些年》過程,他偶然知道前女友結婚,當下心碎不已,差點淚崩,只能默默祝福她找到幸福。

IMG_8154

經紀人提供

IMG_8112-2

蔡承邑國中時參與「拒菸反毒」的戲劇比賽,開啟對戲劇表演的熱愛,台藝大戲劇系畢業後,獲得電影《燃燒吧!歐吉桑》的演出機會,當兵退伍後,他不放棄表演路,為了可以專心做演員,努力工作存錢,曾同時身兼量販店的保全、美工,還因為戲劇系的學歷背景,當過國中「表演藝術」課程的老師、舞台劇演出等三份工作,最高紀錄常一天工作18個小時,雖累卻不以為苦,因為這一切都是為了熱愛的表演工作。

這5

中天提供

從小在高雄眷村長大的蔡承邑,看劇中安俊朋與劉德凱的父子戲互動,還有眷村兄弟的義氣感情,《這些年那些事》簡直就是他成長的縮影,「從小爸爸對小孩的教育就是很嚴厲,打罵是家常便飯,也是我們父子常起衝突的原因,長大後才發現,他對我們小孩的愛,其實比誰都多」。劇中眷村的兄弟情彷彿他國中時期的刻畫,「藉著這部戲不僅讓我懷念過去,也得到很多啟發,相信觀眾朋友也會從中得到很多樂趣」。

這1

31歲的他,這次降齡演高中生,自嘲是「老新人」,演員之路努力這麼久,這次終於受到導演沈曉海的青睞,劇中有吃重演出,他也緊緊把握這次機會,努力詮釋劇中「狗子」的角色,「很感謝導演及製作人甯宜文,希望藉著這次演出機會讓大家認識我,也不枉費媽媽多年來對我演員之路的支持。這齣戲不管幕前幕後都付出相當大的心血,相信一定會衝出好成績」。

《這些年那些事》周一至周五晚間八點在中視播出、晚間九點在中天綜合台CH36播出。

IMG_8090

 

發表迴響

%d 位部落客按了讚: