快訊

蔻比凱蕾睽違9年將來台 新專輯靈感是「裸體」

蔻比凱蕾去年底推出第6張新專輯,將來台灣與歌迷分享。 (創世紀提供)


2007年以一曲〈Bubbly〉(陽光微笑)大紅的蔻比凱蕾(Colbie Caillat),去年底推出第6張、走70年代的經典搖滾風的新專輯《The Malibu Sessions》,她表示其中一曲〈Cruisin〉,其實是她看到許多「裸體」後得到靈感寫出來的。

GKM_5885 拷貝.jpg

蔻比凱蕾為新專輯寫了60首歌。(創世紀提供)

 當時她在夏威夷,看到一群人在沙灘舉辦生日派對裡,有很多光溜溜嬰兒在玩水,看起來很享受,這讓她與夥伴們對於大人必須穿著泳衣感到很惱火,於是寫這首歌,幽自己一默,歌詞透露渴望能在夏威夷海灘悠閒裸體。
GKM_6382.jpg

蔻比凱蕾為了新專輯搬回家鄉加州住了兩個月。(創世紀提供)

 她為了新專輯,與製作人、朋友、以及最重要的未婚夫賈斯汀楊(Justin Young)搬回家鄉加州住了兩個月,將充滿陽光、沙灘、大海的馬里布用音樂的方式呈現給歌迷。她受保羅賽門(Paul Simon)影響很大,因他1986年的專輯《Graceland》遠赴非洲錄音,讓蔻比興起異地錄音的念頭。她離開前東家「聯眾唱片」,成立獨立品牌「PlummyLou唱片」,專輯製作一手包辦,「真的非常累,但很值得。每一步驟都是由我設計與負責。」她為了營造懷舊感,以復古設備及樂器錄音,「真的是一段不簡單的過程」。她寫了60首歌,最後選唱15首,收錄11首。
GKM_7460.jpg

蔻比凱蕾的新專輯全都使用復古設備樂器錄製而成。(創世紀提供)

蔻比4月15日將在台大體育館開唱,她的台灣行一波三折,先是遇上去年5月份「女孩力量音樂節」臨時喊卡,預計7月9日的台灣演唱會也遇強颱來襲取消。她上次來台已是2008年,當時只舉行500人小型演唱會。雖然讓歌迷一等就是9年,但這次再度踏上台灣,將會展現從部落格女孩蛻變成葛萊美級歌手的進步。

演唱會資訊

時間:2017年4月15日(六) 19:00
地點:台大體育館1樓
票價:3800/2800/1800
售票通路:玫瑰大眾娛樂售票系統及7-11 ibon、全家FamiPort、萊爾富Life-ET 
主辦單位:創世紀全球娛樂

發表迴響

%d 位部落客按了讚: