快訊

【專訪】69歲森進一 謀約江蕙下午茶 又怕沒女人緣

鍾志均/專訪,盧禕祺/攝影

69歲日本演歌天王森進一上周來台,替月底演唱會宣傳,接受本報專訪。他曾與大原麗子、森昌子有過婚姻,現處單身狀態,提到台灣歌手江蕙視他為偶像,卻於日前決定「封賣」,他聽聞表示,可以找機會和她喝個下午茶,隨即自虧自己沒女人緣,表示她應該自覺「時候到了」,才做出該決定。

森進一出道51年,多次獲得「日本唱片大賞」、「日本歌謠大賞」等殊榮,被問如何站穩歌壇,屹立不搖?他打趣50年前就想過要退休,更透露會持續演唱的真正原因,是年輕時要養父母、後來養兄弟,現在養家庭,笑說「自從離婚後,漸漸開始沒什麼動力了。」

e330lua02h

森進一自曝保養祕訣。(盧禕祺攝影)

森進一雖年近7旬,但外貌、身形皆保養得宜,問他如何打理?他自豪說,髮型全由自己修剪,別人剪的全不滿意。他說當2個兒子森田貴寬和森內寬樹還小時,也常幫他們剪頭髮,結果等到他們上國中後,翅膀硬了,學會逃家,有時還要付零用錢給他們,才願意給自己剪髮。

他常告誡一雙玩音樂的兒子要注重身體,自己的養生祕訣則是不靠吃藥,表示年輕時都吃好吃的,現在以青菜類為主。他體重51公斤,維持4、5年,自豪身體管理很好,沒特別運動,頂多小跑步,表示活著就是學習。

他上周親赴花蓮催票,表示從自然風光角度來看,花蓮比日本更適合人居住,更在造訪慈濟時,吃到當地有名的「香積飯」,感受到初心,非常感動。他的演唱會29日在花蓮舉行,5月1日移師至台北開唱,購票可洽年代售票。

發表迴響

%d 位部落客按了讚: