快訊

【專訪】安俊朋《這些年》河邊飆粗話練膽

洪秀瑛/專訪   張祐銘/攝影

22歲的安俊朋第一次挑梁演出中視、中天原創大戲《這些年那些事》,角色性格是個講義氣、個性暴衝的高中男孩,戲播出後,他小平頭造型、打架的俐落身手,被認為有幾分《艋舺》電影裡「小阮經天」的味道,不過他真實個性斯文有禮,劇中幹架的犀利眼神和氣勢,是靠著開拍前被經紀人天天帶到河堤邊大吼大叫、飆罵髒話練膽練出來的。

1491138673424

安俊朋也有耍狠的潛力。

1491138673193

安俊朋愈來愈有型。

他回憶第1天到河堤邊,經紀人要他罵「操」,被嫌講得有氣無力,直到第3天才敢罵出聲,和演員們讀本時,製作人和導演也教他要怎麼罵才鏗鏘有力,後來漸漸開竅,膽子也真的大了點。他曾演出《向前走向愛走》、《第三者》、《美好年代》等電視劇,角色大多是暖男、乖乖牌,這次徹底脫胎換骨,過程中,生理、心理都煎熬,尤其當時戲服單薄,好幾次寒流來襲被凍得嘴巴張不開,身體打哆嗦、抖到腰痠,如今成品播出,爸媽看到後誇他有進步,他開心笑:「努力這麼久,一切都值得,每天只播一個小時,看得不過癮。」

其實他個性不是一直這麼溫和,求學過程有段叛逆期,不過不是加入幫派逞凶鬥狠,而是對朋友的義氣裡,帶著幾分傻氣,當時念華岡藝校,因為在課堂上太愛說話,曾一堂課被記9次記錄,爸爸見情勢不對幫他轉學,到新學校之後,他會替男同學出氣,有次只是聽說一位男同學被學長罵長得醜,血氣方剛的他,傻傻的從樓下跑到樓上嗆學長,嗆完才知道原來學長「有在混」,同學都嚇得對他說「你好敢」。

這7

安俊朋(左起)、劉宇珊、沈建宏劇中感情糾葛。中天提供

他拍完《這些年》之後,感覺自己變得不一樣,以前不敢做的事,現在多了一股勇氣,有次和爸爸走在路上,有台車快撞到他,於是他狠狠瞪了對方一眼,爸爸看到後馬上「勸導」,對他說:「拍戲時,角色情緒比較多,但平常還是不要這樣比較好。」他說可能國高中都念私立學校,加上爸爸管教嚴格,「拍這部戲,我有被解放的感覺」。

《這些年那些事》4月3日上午10點到下午2點在中天綜合台連播4集,每周一至周五晚間8點在中視播,晚間9點在CH36中天綜合台播出。

這2

安俊朋演活60年代青澀的高中生。中天提供

發表迴響

%d 位部落客按了讚: