快訊

張國榮逝世14週年唐鶴德難忘摯愛 韓寒手寫闕詞吐心意

1日是香港巨星「哥哥」張國榮逝世14週年,另一半唐鶴德在IG放上2人合照,並寫上哥哥〈你在何地〉中的歌詞,藏不住對摯愛的懷念:「夜天花板有這段戲,總關不上心裡的放映機。」中港臺名人紛紛在社群網站上悼念他,影迷們對他的想念也絲毫未減,各國粉絲聚集在他離世的香港文華東方酒店,並獻上星型花籃,相信他已成為「天上的星星」。

章子怡向哥哥報告已育有一女:「我想,我會給她聽你最美麗的聲音!」莫文蔚感謝他不藏私的指導:「在舞台上必須做到『姣、靚、型、串』。永遠記得我們相聚的時光,那些畫面依然深深印在我腦海。」另外,知名影人邱瓈寬、袁詠儀、周慧敏皆表達想念,大陸作家韓寒身為「鐵粉」,每年4月1日都發文懷念,今年也不例外,親手書寫「闕歌」獻給在天上的偶像。

螢幕快照 2017-04-01 下午8.55.38.png


在《霸王別姬》為哥哥化妝的大陸京劇演員宋小川,日前在大陸節目透露,哥哥曾化到一半就睡著,因為覺得很像臉部按摩,也非常開心投入「程蝶衣」一角,根本捨不得卸妝:「一次帶妝17小時,完全進入角色狀態。」該片導演版正在韓國上映,他早期演出的《失業生》也確定將在陸上映,但該片3位主角包含陳百強、鍾保羅皆已告別人世,令人不勝唏噓。

日前為哥哥化妝的宋小川則透露拍攝《霸王別姬》時的小花絮,完全是開心投入「程蝶衣」一角中,連妝都不捨得卸:「他只要扮起京劇妝就不卸妝,一戴妝就17個小時,他完全進入一種程蝶衣的狀態了。」還說當時替哥哥化妝的時候,化到一半他就睡著了,因為他覺得好像在臉部按摩,又說在畫下眼線的時候,他就不停打噴嚏,因為總是覺得很癢。

發表迴響

%d 位部落客按了讚: