快訊

周冬雨喊陳可辛老爸 嚇壞金城武

金城武和周冬雨在電影《喜歡你》中飾演一對歡喜冤家,其中一幕周冬雨大剌剌在金城武的百萬名車上刮下不雅字眼,沒想到被金城武逮個正著,而周冬雨和男神對戲時心情太嗨,在拉扯耍賴時,竟即興冒出自我介紹:「我是你女朋友的炮友的男朋友的女朋友的女朋友!」讓金城武頻頻笑場,周冬雨還順勢脫口而出:「我爸是陳可辛!」

監製陳可辛和周冬雨從《七月與安生》開始忘年友誼,2人一同經歷辛苦的宣傳與拍片期,《喜歡你》開拍第3天時,一起趕了整天《七月》的通告後又緊接著回劇組工作,陳笑說周還年輕可以熬著,周也俏皮回應:「沒事!我來鼓勵你!」活潑的性格連金城武都表示欣賞,而《喜歡你》也是金城武跟陳可辛在《如果‧愛》之後,睽違12年再度合作的愛情新作,該片獲選為北京國際電影節的「北京展影」開幕片,5月5日在台上映。

周冬雨片約不斷,接下來將在《指甲刀人魔》中飾演愛吃指甲刀的少女人魔,和張孝全發生一段奇妙的愛情故事,該角色曾由另位影后周迅於短片版中詮釋,周冬雨開心表示:「能跟她有這樣一個微妙的聯繫還挺幸福的,我特別喜歡她的電影。」但其實周冬雨鬼常因鬼靈精怪的個性被稱為「小周迅」,對此她謙虛回應:「我眼睛有那麼大嗎?我一直覺得她好好看,她挺有靈氣的,我有沒有靈氣不知道。」

發表迴響

%d 位部落客按了讚: