快訊

「人生第一次」哭整晚 郭修彧自嘲沒信心

郭修彧(Shio)1日舉辦「抽象圖」音樂會,面對出道以來首場個唱,她因緊張一連好幾天沒睡好,整個人嚴重水腫,開唱前一天還哭整晚,昨上台前頻頻哀求可否戴口罩唱,讓師父戴佩妮(Penny)又好氣又好笑;昨適逢愚人節,郭修彧自嘲這輩子最大的愚人節惡作劇,「就是開了這場演唱會」,因為連自己都不看好、沒信心,一度以為會「流標」。

為了徒弟首唱,戴佩妮也獻出人生第一次,為Shio饒舌〈Extrication〉一曲,這首歌的rap詞由葛仲珊(Miss Ko)創作,Penny昨稱自己是期間限定的「Miss Tai」,故意開玩笑紓緩郭修彧緊張情緒,愛徒之情用心良苦。

1491036249432

戴佩妮(左)力挺愛徒開唱。(張祐銘攝)

Shio昨開唱前躲後台偷瞄,眼看台下坐無虛席,她激動說:「坐滿了人的演唱會,是老天爺給的愚人節禮物。」隨後含淚表示:「謝謝姊姊(戴佩妮),更謝謝粉絲們的支持!」郭的父母及同學昨也從馬來西亞來台,分享她人生第一次的喜悅。

1491036244431

郭修彧(右)開唱邀戴佩妮擔任嘉賓。(張祐銘攝)

音樂會上Shio演奏鋼琴自彈自唱,其中「同鄉的歌」橋段,她獻唱阿牛的〈對面的女孩看過來〉、「無印良品」的〈掌心〉,以及梁靜茹的〈分手快樂〉等歌,滿場觀眾合唱宛如大型KTV;此外,她還特別選唱江蕙的〈家後〉,令粉絲驚喜;她藝人好友陳勢安、劉思涵、蔡旻佑和劉思涵等人也到場力挺。

發表迴響

%d 位部落客按了讚: