快訊

香港反派演員高飛離世 生前與台灣關係密切

香港動作演員高飛以反派角色為人熟知,昨晚於醫院去世,享壽65歲,他活躍於70-90年代動作港片,作品超過百部,台灣影迷較熟知的包含早期《鷹爪鐵布衫》、《龍的心》,同時還擔任武術指導,其實他與台灣淵源頗深,出道前曾在台任教空手道,因此身手符合當年完全片場以真功夫上陣的要求,1981年還在台灣首執導演筒拍攝《沙煲兄弟》。

高飛演而優則導,在港台執導過數十部動作電影,還擔任過監製、編劇和出品人,為華語電影貢獻許多,但兒子透露他生前刻意隱瞞前列腺癌病情,不過因為兒子2年前中風,老婆也先走一步離開人世,早年驗到前列腺癌為了避免兒子擔心,「爸爸把話說得很輕鬆,說一定會好,最近身體不舒服送醫檢查後才知道已是末期。」

港星高飛。(取材自新浪電影微博).jpg

高飛晚年身體狀況不佳,也很少與香港影人聯絡。(新浪)

 

和他合作過《至尊特警》等片的任達華正在拍戲聽聞此事後深表遺憾,過去2人是好友,還一起去匈牙利拍戲,但因為高飛後期又到菲律賓拍片,聯絡漸少,「之前有聽過他身體不太好,又有三高,但這一行難免要應酬」最後難過表示:「回想起很多難忘事,他很正直、是個好人,拍打戲時也很負責!」

據知高飛已經退休超過10年,兒子也因為中風需休養沒工作,家庭經濟狀況不太理想,但因為高飛生前指導過明星足球隊「國際聯盟」,一直很想傳承給兒子,卻因兒子的健康狀況無法完成此願,昨香港資深演員何家勁也在微博悼念:「業界失去一位英才,想當年明星足球隊最稱職的右翼球員。」

港星高飛.jpg

高飛生前熱衷足球,除了加入明星球隊,還拍過電影《武林足球》。(中時資料照片)

1 Trackback / Pingback

  1. 邵音音因豔星稱號被排擠? 終於吐露當年真相… – 我的中時娛樂

發表迴響

%d 位部落客按了讚: