快訊

老蕭30而立「強雨特報」  歌迷百萬善款賀壽

老蕭出道10年第一次公開與粉絲慶生。(喜鵲娛樂提供)

3月30日是蕭敬騰(老蕭)30歲生日,當天在長沙參加湖南衛視《歌手2017》半決賽錄影的他,沒心思過節,但其實全球各地歌迷早已發起慶生活動,據了解,他歌迷今年以「蕭敬騰」名義捐贈的各項公益善款,已累積近百萬台幣。

IMG-20170330-WA0004

老蕭生日當天參加節目錄製。(喜鵲娛樂提供)

老蕭每年生日都不收禮,希望歌迷將心意回饋於公益,幫助社會弱勢,於是他粉絲今年再度發起捐助活動,其中台灣以「芥菜種兒童認養」、「至善原住民助學」為主 ,將一路認養孩童至成年;大陸方面則有「百萬森林計畫」,由歌迷共同捐贈10330棵樹,打造「蕭敬騰公益森林」,此外,歌迷還捐出197公斤狗糧幫助北京流浪狗、捐款「澳門保護遺棄動物協會」,兩岸三地共累積90多萬善款。

unnamed (2)

粉絲捐助公益證書。(蕭敬騰歌迷會提供)

IMG-20170330-WA0008

老蕭生日蛋糕。(喜鵲娛樂提供)

「雨神」老蕭30日在長沙錄製《歌手》半決賽,當地雨勢不斷,氣象局更一度發布強降雨特報,不少粉絲高呼「為了老蕭,普天同慶」!大批歌迷祝賀老蕭生日快樂之餘,也趁機猛虧:「老蕭還記得天晴的感覺嗎!」直呼老蕭威力太猛。

unnamed

老蕭在攝影棚內過生日。(喜鵲娛樂提供)

因半決賽錄影巧遇老蕭生日,許多粉絲一早備妥雨衣、雨鞋在攝影棚外守侯,獻上蛋糕及公益捐款證書為老蕭慶生,老蕭驚喜之餘也說:「你們不一定要以我的名字(捐款),可以用你們的名字。」當晚在所有歌迷祝福下,老蕭率「獅子合唱團」以〈Forever Love〉奪得佳績,一舉唱進總決賽,將於15日爭奪歌王寶座。

IMG-20170331-WA0012

老蕭生日當天驚喜連連。(喜鵲娛樂提供)

發表迴響

%d 位部落客按了讚: