快訊

睽違20年重回太空 盧貝松《星際特工》創7000物種

《星際特工瓦雷諾》裡的外星生物「阿尼莫」。(海樂提供)

繼《第五元素》後睽違20年,盧貝松回歸太空歌劇題材,新作《星際特工瓦雷諾:千星之城》30日公布中文版預告。預告中除了主角丹恩德翰穿著太空裝帥氣登場,卡拉迪樂芬妮痛揍吳亦凡,蕾哈娜更瞬間變身,精彩打鬥讓人目不暇給。強烈、炫目華麗的視覺特效,每格畫面都如精心雕琢的藝術,斥資2億美金製作。

valerian-雷射機器人忙碌修復系統

《星際特工瓦雷諾》中,雷射機器人忙碌修復系統。(海樂提供)

龐大複雜的視覺特效由Shaun Friedberg擔任總指導,《復仇者聯盟》《蝙蝠俠對超人:正義聯盟》《阿凡達》等最頂尖特效團隊捉刀,勾勒出前所未見的太空世界。歐美影評認為這將是繼「Marvel漫威影業」、「DC影業」的超級英雄旋風後,崛起的新宇宙第三勢力。網友認為,美國的改編偏向狂野粗暴,而《瓦雷諾》則走細膩精緻路線,風格截然不同。

valerian-瓦雷諾被巨大海底生物追逐Bromosaurs

《星際特工瓦雷諾》中,瓦雷諾被巨大海底生物追逐。(海樂提供)

電影改編自法國知名漫畫,取經《星際大戰》、《阿凡達》和《第五元素》,從《星際大戰》擷取10種生物、參考《阿凡達》5種生物與畫風。不過《星際特工瓦雷諾:千星之城》架構的宇宙觀更磅礡壯闊,光是種族就高達7000種,並融合探險、時間旅行等多重元素。電影講述星際特務瓦雷諾與蘿琳娜,他們不斷在時空穿梭,維護28世紀的世界秩序。在浩瀚無垠的銀河中,兩位搭檔意外捲入巨大的陰謀,引發一場宇宙種族存亡之戰。電影將於8月4日全台上映。

橫款畫面-fb YT

《星際特工瓦雷諾》由丹恩德翰、卡拉迪樂芬妮主演。(海樂提供)

1 Trackback / Pingback

  1. 盧貝松出新片遭漫威、DC包夾 寫信求影迷照顧好「他」 – 我的中時娛樂

發表迴響

%d 位部落客按了讚: