快訊

幫唱《歌手》!林憶蓮竟邀這位大咖天后

林憶蓮是本屆歌王熱門人選。(台灣關愛基金會提供/資料照)

湖南衛視《歌手2017》於15日直播總決賽,將由林憶蓮(Sandy)、林志炫、獅子合唱團、李健、迪瑪希等8組選手爭奪歌王;當天賽制分「幫唱」、「獨唱」兩輪,其中,「幫唱」環節是該節目每季亮點,陳奕迅、林俊傑等大咖過去都曾受邀,據了解,目前正在歐洲度假的張惠妹(阿妹),15日將幫唱好友林憶蓮,成為總決賽亮點。

16998019_10154263188797478_8311024876284852327_n

林憶蓮參賽以來備受矚目。(翻攝林憶蓮臉書)

2位天后唯一一次合作,是2014年在「Project WAO」公益演唱會上合唱,2人的共同經紀人陳鎮川3月31日表示:「Sandy這次提出邀約,阿妹不到一秒就答應,妹覺得Sandy開口邀請義不容辭,但現在最大的煩惱,是2人已開始傷腦筋該表演什麼,希望是經典且值得留下紀念的。」至於曲目則尚未討論。

_IW_1832_9

阿妹擔任林憶蓮幫唱歌手。(EMI提供/資料照)

4月1日是香港已故藝人張國榮忌日,林憶蓮為記念這位過世14年的好友,3月30日在《歌手》半決賽上,她以中性打扮獻唱張國榮的〈無心睡眠〉、〈拒絕再玩〉等組曲,爆發她舞台魅力,並透過歌聲懷念友人;然而彭佳慧與香港歌手杜麗莎分別以美聲詮釋〈I Wanna Dance With Somebody〉、〈假如〉(〈是否〉粵語版),卻不受觀眾青睞遭淘汰。

img-320d51195f302dc060d40f75aa5e2bbc

林憶蓮扮男裝紀念好友張國榮。(翻攝微博)

發表迴響

%d 位部落客按了讚: