快訊

孫芸芸最自豪角色是…稱職家政婦

孫芸芸接受新一期《ELLE》國際中文版雜誌訪問,分享自己的生活點滴,也與雜誌一起拜訪了美式動漫超級英雄生活的城市紐約。每個人都有不為人知的一面,即便超級英雄脫下面具後,也有著工作壓力和生活煩惱,而孫芸芸不為人知的一面則是外表看起來柔弱的她,其實內心是很剛強,很有毅力,她最自豪的角色是做個稱職的家庭主婦,在她的觀點裡,每個人都有Super Power,每有誰能拯救誰,在生活中把自己的角色做到最好,就是一種超能力的表現。

圖9

問及她心目中的超級英雄,她不假思索的覺得是她老公,因為他夠了解她,又有肩膀,他永遠都會把事情弄好,讓她不需要擔心。這趟超級英雄的探尋之旅,就如同孫芸芸所說的,只要用心把自己的生命經營好,你就是自己的超級英雄。

圖2

「不管是下廚還是打理家務,我絕對不是一個懶惰的人,我很勤勞的」,自嘲反問:「怎麼辦,這是不是一種病態的強迫症!?」「我最喜歡的英雄電影,就是Incredible family,他們全家人都有特異功能耶!你不覺得超酷的嘛!最重要的是,這部電影其實在講家庭的凝聚力,我很喜歡。」電影裡的超能先生與彈力女超人,擁有一雙兒女,跟現實裡的孫芸芸一樣。「如果可以成為萬能媽媽,感覺還不錯。我很願意幫孩子做任何事情。」

圖4

人人都有SUPER POWER

孫芸芸最自豪的角色,既非名媛貴婦,也不是時尚女星,而是作一個稱職的家政婦。『我花很多時間陪伴孩子、經營家庭,是近幾年孩子慢慢大了,我才有時間安排自已的事情。因此當女兒對我說,她有很多朋友,但我才是她最好的best friend,聽得我心裡非常感動。可以擁有一個彼此感情聯繫很深的幸福家庭,是人生最難得的一件事。』這不也正是許多超級英雄最渴望的事情!?

圖5

因此不要小看自己,只要對身邊的人發揮一點影響力,就是超能力。在孫芸芸的宇宙觀裡,人人都有著獨特的SUPER POWER,沒有誰才能拯救誰。「每一個人只要可以在生活裡面,把自己的角色盡力做到好,就是一種超能力的展現。用心把自己的生命經營好,你就是自己的超級英雄。但是用心不等於追求完美,人生要有不完美,你才會完整,這是我一直以來的人生哲學。因為關於完整這件事情,應該是要有很多的OK和不OK,酸甜苦辣混在一起的人生,才算是真正的完整。換句話說,每個人都是很多東西加在一起,才變成今天的自己。所以每個人都不一樣,沒有人是相同的。」

圖8

想像著巨幅電影看板,七彩霓虹標題預告著:孫芸芸領銜主演,地表上最強家政婦,用正面能量鼓舞身邊的人發揮戰鬥力!給她一條抹布,一把鍋鏟,一位另類女英雄的原創故事就此誕生。

圖7

「不管是作為一個媽媽,還是一個太太,任何角色我都會全力以赴。我的個性從來不抱怨,當我決定要做,我就會盡力做到好。就像那天我們拍攝很冷,我覺得一定要拍出好效果,無論多冷拍多少時間我都無所謂。」

圖3

圖片提供/《ELLE》國際中文版雜誌

發表迴響

%d 位部落客按了讚: