快訊

《目擊者》被控原創劇本未付授權金 導演程偉豪:早就跟她要付款帳號

電影《目擊者》頻頻傳出新聞,繼首映日當天火燒影城,3月31日上映卻爆出劇本原創作者陳玉珊向中天新聞控訴導演程偉豪,於2016年拿到輔導金後未給付劇本授權金15萬,對電影開拍也一無所知,作為原創者卻未受劇組尊重,但程偉豪聽聞此事後立刻回擊:「當初跟她要帳號想匯款15萬,但是對方在電子郵件中始終顧左右而言他不回應。」

程偉豪表示當初還有詢問陳玉珊是否來探班,對方不可能不知電影已開拍,他也提出當初簽約的授權書(如下圖)明列對方「同意授權予本片編劇、導演程偉豪進行拍攝劇本撰寫並製作完成影片」,唯獲得2015年輔導金時需要給付陳玉珊新台幣15萬元,程解釋當年因手上《紅衣小女孩》一案尚未完成,因此2016年才提出申請,確定獲輔導金後即聯絡對方欲給付授權金,沒想到對方卻不正面回應並獅子大開口。

監製唐在揚表示去年陳玉珊曾到親自拜訪其公司開價要求150萬授權金,唐回應按照行規新人價約為60到70萬,結果對方立刻改要80萬,唐表示看過合約後會再做答覆,結果閱讀過後發現陳「全部都是謊言」,決定不再理會。之後陳討錢不成,請律師寄存證信函指控唐的公司未履約付80萬,再次要求金額150萬。

陳玉珊在上月29日首映晚上9點又以電話邀約程偉豪談判,甚至要求不能帶律師,表示可以錄音但未來不能作為在法庭上的證據,讓唐在揚和程偉豪都感到莫名,因此拒絕其要求,結果對方竟在昨向媒體踢爆,因此唐在揚憤怒表示:「這根本是用不正當手法詐騙。」該片全台上映中。

授權書:

S__52625826.jpg

發表迴響

%d 位部落客按了讚: