快訊

陳珮騏靈異體質麻煩多 色鬼上身亂摸  、女鬼抓交替    

陳珮騏在緯來電影台自製電影《冥中注定我愛你》扮演通靈的師姐,不僅要做法、觀落陰、還得畫符咒,她一臉自信地說:「第一次就上手,姊有練過」,從小有敏感體質的她,每天都要洗「符水」淨化保平安。她說,之前拍跳水戲,常會吸引不同的鬼纏身,曾遇過色鬼想侵犯她,也遇過很凶的女鬼要「抓交替」,令她不堪其擾!

《冥中注定我愛你》由導演許立達執導,布魯斯、黃姵嘉、陳珮騏、Igor柯逸華、林鶴軒、池端玲名等人演出,4月2日晚間9點首播,布魯斯飾演的男主角有陰陽眼,黃姵嘉則巧合接連兩部戲都跟靈魂上身有關,但他們其實與靈界都是絕緣體,反而是陳珮騏自爆家族有多人都是敏感體質,她更是經常遇到,之前拍八點檔經常拍跳水、跳海戲,好幾次都被鬼跟回家,「最凶」的一次是遇到想「抓交替」的女鬼,她因此連續3天無法進食、每天頭暈腦漲,幸好巧遇一位宮廟住持主動贈她玉佩、提醒她去好好「處理」,後來在神明幫忙下順利解決,但提醒她的好心人卻因此遭遇橫禍,在路邊散步時突然被「推」倒,雙手挫傷到見骨。

還有一次是在只有4度、6度低溫時跳碧潭,當下她第一次覺得「可能上不來了」,覺得人生似乎也快殺青,差點無法呼吸。她說,每次看到、感應到靈體時,都會害怕抓著一起拍戲的林佑星,一直講給他聽,把他嚇得半死。

DSC_7818 拷貝

陳珮騏宣傳《冥中注定我愛你》。(緯來電影台)

她若到磁場較亂的地方,會頭暈、頭痛,或者有畫面不斷出現,有時可看到透明、或者黑影、影子的靈體。她說:「前男友往生的爸爸還會來拜託我幫忙傳達事情,就連往生的父親也會讓我感應有事情得回高雄一趟。」她還說能見到小動物的「實體」靈體,每次看到都會很緊張:「尤其開車時容易看到狗,但當下不知道是靈體還是真狗,常常開車開一半都要緊急煞車,好危險」。

她坦言自己「白目」,以前走在路上看到漂亮的東西會隨手撿回家,曾經撿過漂亮的水晶別針、或者喜歡古玩,現在看到都不敢拿了。

她拍戲除了有「感應」困擾外,最怕碰到草地或有泥土的地方!這次拍攝《冥中注定我愛你》剛好有場戲在一個完全沒有水泥地的三合院拍攝,到處都是草地不斷起雞皮疙瘩、尖叫的她,最後靠著布魯斯「專人接送」背著她穿越草地,才能順利拍攝。她猜想自己是過度「潔癖」作祟,以前還好,現在症狀愈來愈嚴重。所以如果有人想約她郊外「踏青」、「野餐」,她就只能說「謝謝再聯絡」。

 

黃姵嘉這次演因重病而靈魂出竅的靈魂,劇中最需要克服的是「頭髮不能動」,這可整慘了導演跟劇組;有一場戲拍攝當天風特別大,只要她一開口,風就來,屢試不爽!最後陳珮騏默默說:「拜託讓我們拍完,只剩幾個鏡頭而已了!」 這才順利繼續拍攝完成。

陳珮騏之前常與其他本土劇演員上豬哥亮主持的綜藝節目演短劇,她說,豬哥亮真的是很棒又敬業的前輩,她記得第一次上節目時去主動打招呼,「沒想到豬大哥就先說你陳珮騏吼?」他除了會熟記藝人名字,對於每個藝人的近況也會如數家珍,且非常照顧每個藝人,讓她,覺得以他在演藝圈的地位,還這麼勤做功課,真的是很令人敬重的大前輩。

她說,豬哥亮錄影時總是精神飽滿,也會不斷動腦增修劇本,但也有幾次因為他太不舒服了,錄影途中還是必須送去醫院打點滴,打完再回來繼續錄影。讓她非常敬佩。她與謝金晶稍有私交,前兩天也有傳簡訊問候關心。

2 Trackbacks / Pingbacks

  1. 陳珮騏拍《報告老師》膝蓋被炸沒什麼 直言:拍八點檔差點讓人生殺青 – 我的中時娛樂
  2. 陳珮騏認養病犬當生日禮 讓「阿珠珠」在愛中走完最後一程! – 我的中時娛樂

發表迴響

%d 位部落客按了讚: