快訊

送別經紀人王橞霙 黃瑄淚崩:怎麼不等到我結婚?

資深經紀人王橞霙日前因病辭世,30日舉行追思會,為人熱情海派的她,在演藝圈耕耘數十年,累積許多人脈也擁有好人緣,除了旗下藝人黃瑄、王凱、林煒、蔡阿炮、蘇意菁、朱永德、高雋雅等人,合作過的黃少祺、徐貴櫻、張瓊姿、尹馨、姚采穎及好友陳鴻、曾少宗等人也都到場,柴智屏等圈內好友皆到場致意,與王橞霙合作7年、日前剛登記結婚的黃瑄受訪時情緒激動,淚崩哭喊:「怎麼不等到我結婚?」讓旁人一陣鼻酸。

page2

經紀人王橞霙日前因病過世,30日舉行追思會。(取材臉書)

黃瑄哭到眼睛紅腫,她表示,之前抱持單身主義,不打算結婚生小孩,經紀人王橞霙很反對,一直說要看到有人照顧她才會放心,如今她找到共度一生的人,她卻看不到了,講到這邊,黃瑄忍不住落淚。她也透露:「登記前一晚,夢到橞霙姐,我跟她說你怎麼不等到我結婚再走!她沒有說什麼,只是笑一笑。她應該還是很替我開心找到好歸宿吧。」

黃少祺透露,王橞霙是他15年前入行的第一個經紀人,當初他剛入行什麼都不懂,全公司都是一線的馬景濤、徐貴櫻、林以真、田麗、楊寶瑋等大哥大姐,最菜的他每天都被罵,雖然後來公司換人接手經營,但還是很感謝她當年的一路辛苦提攜。兩人已經多年未見,日前聽到這個噩耗,讓他不勝唏噓。

王橞霙的多年好友柴智屏帶著女兒高雋雅到場。柴智屏表示,和王橞霙認識很久,覺得她為人熱心、做事拚命,所以當女兒進演藝圈時,她擔心母女合作容易有衝突,所以把女兒交給有愛心又喜歡照顧人的好友。高雋雅說:「橞霙姐非常寵我們,每次工作完,總是會帶我們去吃好料,我一直說要回請她,但每次總是被她搶先買單,有次已經講好是我要請她去吃好吃的,但還是沒讓我請成功,我真的欠她太多了。」

王凱也與王橞霙合作多年,他說,因為兩人都是個性比較直接的人,所以剛開始合作時會需要一段磨合期,但相處一段時間下來,就會知道她都是為了照顧藝人、為了大家好,「愈是能跟她吵架,代表跟她感情愈好」,他心疼她這些年受病魔折磨,希望她從此無病無痛。接下來,他將赴橫店完成經紀人生前為他安排好的工作。

姚采穎也紅著眼感謝王橞霙,她目前進行中的民視《舞力全開》工作,就是王橞霙幫她接的最後一個工作,她表示會努力練舞,才不會辜負她的苦心。

曾少宗因為5年前和尹馨合拍公視人生劇展而認識王橞霙,他說,她一直很照顧他,經常打電話關心他、為他加油,也因為她的介紹才簽給現任經紀人,她離世前一周,他還跟尹馨約要找時間去看她,沒想到就這麼走了。

發表迴響

%d 位部落客按了讚: