快訊

豬哥亮傳靠呼吸器維生 好友張威縯:盼外界齊心祝福

豬哥亮因大腸癌住進台大醫院,幾度傳出病危,震驚各界,近日各家媒體到醫院駐守。其實他去年宣傳《大顯神威》尾聲,身體已有警訊,該片出資者張威縯和豬私交甚篤,30日坦言目前豬的狀況並不好,不過也說他經紀人透露「他還沒這麼快(過世),希望外界多點祝福。」另據不具名台大院方工作人員也說豬目前換病房,休養中,身體應可再撐一段時間。

4288CDDE-79CC-4604-BE18-B13103AA1265

豬哥亮病房外戒備森嚴。(鍾志均攝影)

2F8CD32A-96CC-4B05-BDEB-9EFDBE68FDE9

傍晚時分,依舊有零星記者在病房外守候。(鍾志均攝影)

張威縯2周前才和豬哥亮通電話,對於合作新片、新節目還相談甚歡。不過他昨說,「這2天暫時沒打擾他,但了解到狀況不是很好,否則以他個性,會跳出來自己對外說明。」外傳豬需靠呼吸器維生?他表示「不太可能這麼嚴重」,表示有家人輪流陪伴,目前正在休養中,

他強調豬哥亮意志堅強,大家也都齊心想一起度過難關,「畢竟沒有第2個豬哥亮。」至於豬進食狀況為何?他表示不清楚,但虛弱是肯定的。

昨早有黑衣人士在病房外徘徊,遭疑是殯葬業者,張笑笑否認,打趣是媒體在編故事。而朱延平導演日前探訪遭拒,昨被問及豬的狀況,急忙表示,「目前狀況不清楚,現在不打擾為主,讓他好好休養,其餘不對外發言。」豬的經紀人至截稿前電話未接,簡訊未回。

84700-2

豬哥亮目前與病魔對抗中。(網路翻攝)

發表迴響

%d 位部落客按了讚: