快訊

池端玲名為時尚秀超犧牲 巧遇偶像好樂

池端玲名(圖/碧麒沃客提供)

日女星池端玲名在台出演過台劇《美好年代》、國片《屍憶》等,近期又接下商品代言,人氣直升。原是模特兒出身的她,日前第3度受邀參加日本「東京女孩展演」(Tokyo Girls Collection,TGC)時尚秀,她化身古典美人,穿著日本設計師天野喜孝的和服作品走秀,和服上誇張的女郎圖案與充滿奇想的趣味圖案,充滿現代感。而天野喜孝在日科幻文學獎「星雲獎」多次獲獎,也曾替動玩「最終幻想Final Fantasy」多個系列打造角色外型與視覺設計。

當天池端玲名穿上這件結合太空主題的和服,因服裝穿著過程、妝髮都相當費時,從上妝到走秀結束,她總共為此禁食又憋尿6小時,坦言:「因為禮服快5公斤很重很厚,穿起來像木頭人一樣,整個繃很緊!而且這套衣服全世界只有1套,所以不敢亂動、不敢吃東西更不敢喝水,就深怕有任何閃失!」,還說一卸下禮服就直奔廁所「解放」。

IMG_0635

池端玲名(左)在時尚秀後台見到偶像Miwa(右),快速忘卻走秀疲勞感。(圖/碧麒沃客提供)

另外,她在後台也遇到日本創作系歌手Miwa,池端透露自己即是因Miwa的歌曲,才堅持走上自己夢想的演藝之路;Miwa的1首〈don’t cry anymore〉更是她從低潮振作的動力。Miwa也說:「很喜歡台灣!也很希望可以在台灣辦演唱會!」池端當場自告奮勇要當偶像的導遊兼翻譯。對談間Miwa發現池端中文流利,池端也大方教Miwa幾句簡單中文如「謝謝」、「我愛你」,Miwa很快就能完整複誦,令池端直誇Miwa「果然是偶像,學得好快!」。

發表迴響

%d 位部落客按了讚: