快訊

拍《一念無明》麵包度日 方皓玟進軍金像獎

方皓玟(左)在《一念無明》飾演余文樂前女友。(甲上提供)

在港片《一念無明》飾演余文樂前女友的方皓玟最近受到許多矚目,入圍今年香港金像獎女配角獎,將跟飾演母親的金燕玲捉對廝殺。方皓玟坦承首次被香港金像獎提名時非常驚喜,「整個世界好像停頓了一整天。」她說自己歌手出身,雖然很喜歡演戲,但沒想過能一直演,更沒想過會被提名。

Charmaine 01.jpg

方皓玟跟余文樂戲緣深厚。(甲上提供)

方皓玟在台灣出道,再回香港發展成前衛音樂創作人。她在電影圈默默耕耘,客串過近20部電影,她演出過的角色不僅包括曾志偉的女兒角色、《春嬌與志明》系列演出楊千樺的煙友,這次又在《一念無明》演余文樂前女友,跟余文樂戲緣深厚。

DSC09861.jpg

方皓玟為演好《一念無明》,閉關一個多月不跟朋友吃飯逛街。(甲上提供)

方皓玟為讓自己融入角色,閉關一個多月不跟朋友吃飯逛街,「我揣摩Jenny的心情和狀態,把自己封閉起來甚至每天以麵包度日的生活。」終於獲得生平第一次入圍香港金像獎的殊榮。《一念無明》在台灣也將提前於3/31(五)到4/2(日)三天進行口碑場放映,戲院包括華山光點、誠品電影院、長春…等戲院,同時在博客來有預售票活動。電影4月7日在台上映。

Charmaine_P01.jpg

方皓玟也是前衛音樂創作人。(甲上提供)

 

發表迴響

%d 位部落客按了讚: