快訊

女歌手中流感!高燒3天取消20通告

莊鵑瑛(小球)近日推出新專輯《星之所向》後展開巡迴演唱,工作滿檔卻不幸中流感,上周連續發燒3天3夜,還前往醫院吊點滴,第一次體驗「失聲」痛苦的她,為盡快康復而取消約20個通告,她難過說:「錯過好多不想錯過的。」32歲的她雖個性獨立,生了病才發現其實還沒學會照顧自己:「全身癱軟光有想法卻什麼也做不了。」所幸日前已康復。

Hope2

小球近日忙宣傳新專輯。(環球提供)

她患流感前,為拍新歌〈希望〉MV,從清晨5點一路拍到深夜,第一次換那麼多場景的她,像看盡人生百態:「感覺沒有希望的時候看見了一絲曙光。」並首次嚐試現正流行的「假人挑戰」拍攝,除了現場音樂以加快2倍速度播放,呼吸、眨眼都不行,她還要用加快2倍的速度唱歌,難度極高。

eFHLI8141

小球近日展開巡迴演唱。(環球提供)

MV其中一個場景在永和,曾在此租屋的她,拍攝時巧遇以前曾幫她換機油的車廠大哥,大哥爆料小球曾發豪語要騎車環島,至今未實現;〈希望〉MV於4月3日在環球音樂官方YouTube首播,「小球首張專輯巡迴演唱會」門票可洽博客來售票網。

發表迴響

%d 位部落客按了讚: