快訊

《無挑》議員特輯 南韓政黨要求禁播

《無限挑戰》「國民議員」特輯場景。(圖/翻攝自MBC《無挑》0401預告)

南韓「國民MC」劉在錫主持的韓綜《無限挑戰》歷經7週休播,本月18日正常播出;而在韓上週「對決VS愛做不做」特輯節目最後,播放本週六的「國民議員」特輯預告,公開5位國會議員出演節目的畫面,當中女議員金炫我(音譯)的參加,竟引來她所屬的「自由韓國黨」不滿,該黨還向法院申請臨時禁制令,禁止該集節目播出。

fgII

《無限挑戰》將於4月1日播出的「國民議員」特輯傳遭自由韓國黨要求禁播。(圖/翻攝自MBC《無挑》0401預告)

據報該黨表示,金曾做出損害黨利益的事,且她的政見與另1政黨「正黨」雷同,等於有2位「正黨」議員參加該集特輯,認為節目邀請來賓的方式有失公平,因此向法院要求禁播。《無挑》劇組也回應說,各議員的政黨及政見與此特輯無關,是根據各主題取向決定來賓人選;也說若自由韓國黨團看完這集特輯,自然會發現事前這些動作是杞人憂天。

fgH

《無限挑戰》「國民議員」特輯場景。(圖/翻攝自MBC《無挑》0401預告)

據傳自由韓國黨在上月8日改名前為「新世界黨」,即是南韓首位被彈劾下台的前總統朴槿惠所屬政黨。有網友認為,因《無挑》是南韓「國民綜藝」,有一定程度的輿論影響力,加上南韓總統大選將於5月9日登場,緊張的政治氣氛不免令人多作聯想。

發表迴響

%d 位部落客按了讚: