快訊

陳志強擦刀戲藏性暗示 沈建宏的反應是…

中天、中視原創大戲《這些年那些事》在3月28日上檔,這部以民國60年代眷村背景為題材的電視劇吸引了55歲的家庭主婦觀眾群以及45-55歲的男性觀眾收看,其中收視高點落在趙家駿(安俊朋飾)與方晨曦(劉宇珊飾)甜蜜騎腳踏車,而劉德凱鐵血抽皮帶狠打在兒子身上的橋段也打出熱烈迴響。

大合照1

陳志強(左起)、安俊朋、導演沈曉海、劉宇珊、金凱德、沈建宏在校園造勢。中天提供

演員28日齊聚看首播,播出時大家聚精會神既興奮又期待,結果戲一播完宇珊突然淚崩,眾人一陣錯愕連忙安慰,她才又哭又笑說「扛女一壓力真的太大了啦,很怕自己表現不好!」本身有懼高症的她當場允諾收視破一就要去挑戰高空彈跳,破二則是金凱德穿相撲裝在市區走秀,大夥也順便拱在戲裡有「同居情緣」的安俊朋和沈建宏收視破三就舌吻回饋觀眾。

沈建宏與陳志強

演父子的陳志強(右)和沈建宏在台上互動。中天提供

陳志強現場模仿起piko太郎

陳志強模仿Piko太郎。中天提供

陳志強聊戲中擦刀片段的拍戲過程

演員台上互動。中天提供

導演沈曉海29日帶著主要演員沈建宏、安俊朋、劉宇珊、陳志強和金凱德,南下台中僑光科技大學舉辦校園口碑特映會,吸引1500位同學到場支持。陳志強在戲裡演金盆洗手的黑道老大,看起來很有威嚴,但私底下卻渾身搞笑魂,導演沈曉海透露陳志強是開心果,在片場經常逗樂大家,「他很嚴肅地演感情戲,卻把大家笑翻了!」陳志強說自己拍戲空檔會自拍影片 ,曾一時興起披著豹紋圍巾 ,搭配劇中鬍子造型就扮起Piko太郎跳舞自娛娛人,現場也即興表演一段,主持人簡至豪笑誇 「表情好討厭喔」,陳志強笑說自己沒有在模仿,「一穿上那衣服就很像了」。

陳志強模仿piko太郎

陳志強模仿Piko太郎搞笑。中天提供

在劇中和陳志強演父子的沈建宏也趁機抱怨曾被老爸惡整,陳志強招認有一場戲是他擦拭珍藏的武士刀,結果故意讓動作看起來像打手槍,害對戲的沈建宏超尷尬,沈建宏笑說「他最過分的是還翻白眼,在場其他演員和攝影師全部笑歪了,但因為導演還在拍我特寫 ,我只好憋著」。陳志強說:「我看到沈建宏鼻孔越來越大,知道他一直在忍。」語畢,他才好奇「台下同學應該都成年了吧,可以聽這個笑話嗎?」沈建宏提醒「這邊還有一個未成年的金凱德啦,不要聊這個」,引來全場大笑。

5856263502039

現場同學還自告奮勇上台演繹經典的「動手動腳」戲碼,氣氛high翻天,導演也cue劉宇珊和沈建宏加碼獻唱周杰倫和張惠妹的《不該》,並要求金凱德和安俊朋在後面伴舞,怎知兩人卻划起拳來,把原本設定的校園唯美MV風演成了KTV伴唱風,相當逗趣。《這些年那些事》3/28起每週一到週五晚間八點於中視首播,晚間九點於中天綜合台CH36頻道播出。

17523287_1376010199109319_4374031578302276487_n

17553438_1376010125775993_639979494327526959_n

1 Trackback / Pingback

  1. 【專訪】女友和張睿家親嘴 沈建宏:我不知能否理智看完⋯⋯ – 我的中時娛樂

發表迴響

%d 位部落客按了讚: