快訊

郭書瑤搭小鮮肉蔡凡熙 戲外直言「沒話聊」

HBO Asia、公視3月29日下午舉行《通靈少女》首映記者會,導演陳和榆直接「出賣」全劇最年輕的新秀蔡凡熙,爆料他是最膽小的人,只要拍夜戲,就不敢上廁所,幸好他腿長,跑的快,都是匆匆衝去、速戰速決。女主角郭書瑤則透露,原本很怕鬼,但是拍了《通靈少女》之後,反而不怕,而且還有靈媒保鏢索非亞在場,更不害怕。退休靈媒索非亞則對劇組居然選了農曆七月半當天拍超渡大戲,感到有些不可思議。

《通靈少女》女主角郭書瑤逆齡演出,19歲蔡凡熙跨齡演郭書瑤學長(HBO Asia 公視提供)

郭書瑤(左)與蔡凡熙。

曾以《志氣》拿下金馬新人獎的郭書瑤,這次打破宅男女神形象,首度以短髮造型、邋遢演出16歲的學生靈媒小真,在宮廟複雜的人與事,及校園的青春純愛之間,交織出無奈的人生,情緒轉折與內心戲拿捏恰如其分,尤其是首集與金馬獎得主李千娜飾演巨星「夜訪靈媒」的重度情緒對手戲、還有與演技精湛、國台英語三聲帶的金鐘影帝陳慕義飾演的廟公對戲,都激盪出精彩的火花。

《通靈少女》全劇除了刻畫人性外,瑤瑤與蔡凡熙、謝翔雅、鄭茵聲、大鶴、洪群鈞等人校園戲碼的元素,也堪稱偶像劇等級。《通靈少女》首集郭書瑤因遲到而翻牆躲教官,為了拍這場翻牆戲,個頭嬌小的瑤瑤必須重複爬上高牆再跳下,不但累壞了,還不慎把手臂擦破皮。

《通靈少女》左起李千娜劇中飾演巨星,謝翔雅飾演郭書瑤學姊,與郭書瑤兩人同時喜歡學長蔡凡熙(HBO Asia 公視提供)

李千娜(左)及謝翔雅。

郭書瑤拍戲時被傳出和19 歲的男主角蔡凡熙有曖昧,她說,「我覺得蔡凡熙會怕我,我們在片場拍戲,我根本不知道要跟他聊什麼,所以很謝謝鄭茵聲的幫忙,有她在,我和蔡凡熙才有得聊。」蔡凡熙對郭書瑤說「不知道要聊什麼」也點頭如搗蒜,被大夥笑說是根本不同世界的兩人,不過郭書瑤之前受訪時曾誇蔡凡熙很陽光,蔡凡熙今天回說:「她很可愛。」郭書瑤秒回:「就這樣?」

拍戲前因兩人不熟,導演要求兩人單獨約會先培養戲裡感情,回來拷問彼此100個問題。之後劇組也相約出遊,瑤瑤說,多虧鄭茵聲當潤滑劑,讓兩人慢慢變熟。瑤瑤也說,拍完這這部戲得到一些感觸,人生緣分很難得,下戲後不管怎麼約都不一定約得到,希望感情可以長遠,「想到這都想哭了。」

《通靈少女》演員左起蔡凡熙、導演陳和榆、郭書瑤((HBO Asia 公視提供))

蔡凡熙(左起)、導演陳和榆及郭書瑤。

演出巨星Alice的李千娜則和瑤瑤刻意不培養感情,因為兩人第一場戲就要吵架、互相討厭,到後來則演變成抱在一起痛哭,這場戲讓李千娜對瑤瑤非常不好意思,「我兩管鼻涕就一直掛在瑤瑤肩膀上」。

本片導演兼編劇陳和榆由公視「學生劇展」嶄露頭角,此外幕前幕後的劇組員皆為台灣團隊,劇組平約年齡在30歲以下。《通靈少女》全劇皆在台灣拍攝,除了建廟達170年歷史的汐止濟德宮破例出借拍攝外,位於北投的復興高中則是劇中的校園背景。

 

值得一提的是,退休靈媒索非亞特別擔任《通靈少女》的文化顧問,她同時也是本劇主角的「原型」,負責指導郭書瑤與陳慕義在宮廟裡的所有儀式、咒語、肢體動作等各種細節指導,還提供導演許多貼近宮廟現況的寫實小點子,如《通靈少女》劇中出現的姻緣百花香水、神仙水、販賣仙姑加持佛珠等等。此外,索非亞在橫跨鬼月的拍攝期間擔負起全劇組「靈媒保鏢」的重責大任,讓劇組感到窩心與放心。

《通靈少女》的演員陣容堅強,包括金馬獎最佳新人郭書瑤、蔡凡熙(九把刀電影《報告老師!怪怪怪怪物》)、網路名人鄭茵聲(《這群人》」)、金鐘影帝陳慕義及謝翔雅、金馬獎最佳新人李千娜及黃仲崑、汪建民、陳珮騏、于美人、金鐘女配角獎得主黃采儀等客串。《通靈少女》全劇共6集,4月2日起,每周日晚間9點於公視頻道、晚間10點於HBO和HBO HD頻道全台首播,4月30日連播2集大結局。

《通靈少女》演員陳珮騏有精彩客串演出,陳慕義則飾演劇中廟公(HBO Asia 公視提供)

陳珮騏(左)及陳慕義。

圖片提供/公視、HBO Asia

發表迴響

%d 位部落客按了讚: