快訊

昔日歌后變撥筋天后 蕭采縈百病成良醫

為新書前往馬來西亞宣傳的「撥筋天后」蕭采縈,怎麼也沒想到相隔35年,再到馬來西亞竟會在演講課遇上昔日粉絲,令她相當感動。

110624

蕭采縈已是女強人。蕭采縈提供

曾演唱華視八點檔連續劇《情關》的蕭余珊(藝名),因媽媽生她時才16歲,還是大孩子的媽媽根本不懂如何照顧她,以至她在先天不足、後天失調的情況下,不但體弱多病,甚至很小就右耳失聰,常因聽不見老師、長輩的話,莫名遭到挨打處罰。直到她出道唱歌才有錢看診,但已錯失醫治的黃金時間,連裝耳機的機會也錯過,但她仍正面積極的面對自己的人生。

110619

事業經營得有聲有色。蕭采縈提供

她努力向學,不向病痛低頭,四處請益中西醫師、皮膚學、營養學…更取得科技大學休閒健康事業研究所碩士學位,擔任健康講座講師且授業,以自身經歷化為撥筋達人,幫助更多身受經絡不通的朋友,脫離不適轉為舒暢。

110625

昔日美艷造型。蕭采縈提供

蕭采縈說:「年輕時我是一路吃苦受累走過來的,加上地中海貧血、暈眩、甲狀腺機能亢進、睡眠障礙、長期偏頭痛…苦不堪言,自從成為撥筋專家後,我發現自己身體一天勝似一天不說,許多學員也因為我重拾笑顏,從中獲得滿足感更勝當年歌迷給我的掌聲。」結束馬來西亞的新書宣傳跟演講,蕭采縈又將前往大陸,她說:「只要哪裡有需要撥筋的人,我都願意前往服務,因為現在的我,深刻享受『施比受更有福』的甜美滋味。」

 

發表迴響

%d 位部落客按了讚: