快訊

【直擊】五月天20年前登場被這樣形容 四分衛阿山嗆:太臭屁

五月天29日成軍20周年,帶領上萬歌迷重回1997年3月29日,初登場的「7號公園」大安森林公園露天音樂台,當年的五月天因「野台開唱」音樂祭只表演30分,20周年再站上這舞台,則帶來2個小時多的演出,並把老朋友們請來說說唱唱。此次人事成本達百萬,所有成本總計超過500萬。而五月天直播更創下近億觀看人次,舞台前於傍晚粗估湧進3萬5千人,隨著舞台上的一舉一動在台下鼓譟,螢幕上突顯示當天日期2017年3月29日,接著開始快速倒數,回溯到1997年,隨後播出新版〈在我心中尚未崩壞的地方〉MV,並和大家一起透過影片回憶五月天10大演唱會主視覺照。

S_5857660778425.jpg

五月天也特別邀請到20年前一樣在這舞台上演出的四分衛主唱阿山及吉他手虎神,驚喜現身合唱〈人生海海〉以及〈破銅爛鐵〉。阿山憶起過去,直說不知道五月天是誰,但那年的主持人卻用「當紅炸子雞、未來名揚四海」來形容他們,讓他納悶心想,「哇靠!是喔。」當時眼看阿信從遠方跑向舞台更補嗆,「這主唱太臭屁了。」而阿信和瑪莎對於阿山的回憶就是帥,直說:「太帥了,永遠不會忘記。」冠佑則在後面用鼓發出聲響刷存在感,讓大家頻頻回頭,他笑回:「你們可以繼續說因為我都不是很清楚。」虎神感嘆:「一轉眼都50歲了,皺紋可以夾PICK。」大讚五月天是台灣樂團很好的榜樣。

S_5857665665906S_5857668270618

發表迴響

%d 位部落客按了讚: