快訊

【直擊】五月天直逼上億人次線上觀看 揪5老朋友重回7號公園

五月天29日成軍20周年,帶領上萬歌迷重回1997年3月29日初登場的「7號公園」、大安森林公園露天音樂台,當年的五月天因「野台開唱」音樂祭只表演30分,20周年再站上這舞台,則帶來2個多小時的演出,並把5位老朋友,四分衛的阿山、虎神、脫拉庫國璽、陳綺貞、第一代鼓手達叔請來說說唱唱。此次人事成本達百萬,總計超過500萬。

S_5857660746735

當天五月天大陸「一直播」微博直播線上最高觀看人次9393萬、最高上線人數529萬人數,台灣YouTube高達36萬人數觀看、總播放次數達224萬人次瀏覽,比金曲、金馬還要高;而舞台前於傍晚粗估湧進3萬5千人,隨著舞台上的一舉一動在台下鼓譟,螢幕上突顯示當天日期2017年3月29日,接著開始快速倒數,回溯到1997年,隨後播出新版〈在我心中尚未崩壞的地方〉MV,並和大家一起透過影片回憶五月天10大演唱會主視覺照。

五月天一開場帶來〈志明與春嬌〉、〈終結孤單〉,透過第1、2張專輯的歌彷彿真的乘坐時光機回到過去。團員輪流和現場、透過直播收看的粉絲打招呼,唯獨冠佑因為當年尚未加入五月天,一副置身事外地說:「當時每個人腿應該都在抖。」被團員嗆:「關你什麼事?」阿信則講了3次不知不覺,感嘆時光飛逝:「20年就這樣過去。」

S_5857660831942

演唱會尾深,他們帶來〈憨人〉一曲,阿信改詞唱:「讓我聽到你的聲音。」台下接獲訊息跟著唱起來,伴隨著萬人的歌聲,阿信感性地說,「讓我最感動的不是做到什麼,而是不管做什麼、去了哪裡,你們都和我們走到這。我們是5個很普通的小夥子,現在是5個很普通的中夥子,之後會變成老夥子。」娓娓道來當年的心情,「音樂真的是一台時光機,現在希望你們的歌聲,傳給20年前台下守著夜的我吧,獻給怪獸、瑪莎、石頭還有即將遇到的冠佑。」接著高歌一句便把場面交給歌迷,全場揮舞著手、哼唱歌,五月天手牽手,一字排開和大家鞠躬致意,阿信把麥克風轉向大家,乘著歌迷的歌身5人轉身離開。在大家的鼓舞下他們重回舞台多唱2首歌,以〈倔強〉象徵他們對音樂的執著,結束當天阿信不斷提醒大家的「普通的1天」。

螢幕快照 2017-03-29 下午9.46.14

螢幕快照 2017-03-29 下午9.48.45.png

發表迴響

%d 位部落客按了讚: