快訊

「戀愛教主」aiko獻唱《聲之形》 感動劇情獲聽障人士肯定

《電影版聲之形》主題曲〈墜入愛河這件事〉由日本「戀愛教主」aiko感動獻唱。本身就是原著鐵粉的她,此次以倔強系嗓音完美呈現女主角「西宮」心境,獲得觀眾大力讚賞。

aiko是日本藝能界公認非常愛看漫畫的人,同時也是本片原著漫畫的鐵粉,更是讓她唱得很有感覺。值得一提的是,這是她在2005年為《翡翠森林狼與羊》演唱主題曲〈Star〉之後,時隔11年再度為動畫電影演唱的歌曲。

attachment.ashx-93

aiko(采昌)

談到有機會為本片獻唱時,aiko也興奮表示:「能接到有關《電影版聲之形》的主題曲工作,真的讓我很吃驚!我非常喜歡原著漫畫,閱讀時非常感動,甚至還在自己的演唱會中場時介紹過劇情。因此非常高興,同時也很想唱出能一直陪伴這部電影的歌曲。」

由於該片劇情涵蓋「聽障」與「霸凌」議題,引起觀眾熱烈討論,更意外引來特定人士聯署反對《聲之形》在台上映,反被網友噓爆,也讓提案在第一時間遭到聯署網站駁回。

其實本片題材饒富品德與教育意義,除了成為日本教育部的聯合宣傳作品,台灣更被文化部審定為全民都可觀賞的「普遍級」。而本片更獲得同是聽障的台灣觀眾支持,並高度讚譽:「真是讚到無話可說!」電影在台熱映中。

attachment.ashx-94

(中華民國聾人協會)

發表迴響

%d 位部落客按了讚: