快訊

《目擊者》信義威秀首映遇火災 許瑋甯、李淳、九把刀急閃

李淳(左)與許瑋甯昨觀影時遇上火災,緊急隨工作人員疏散。(羅永銘攝)

驚悚國片《目擊者》29日在台北信義威秀舉辦首映會,監製唐在揚、導演程偉豪與演員莊凱勛、許瑋甯、柯佳嬿、李淳、陳彥允一起敲破「紅眼球」冰磚造勢。文化部長鄭麗君、導演李行、王童、朱延平、魏德聖、瞿友寧、九把刀、崔震東、樓一安、李烈、葉如芬、柴智屏等影人都到場支持,沒想到電影開演才半小時美食區發生失火意外,警消緊急疏散所有民眾,特映加上包場共6廳、1000多名觀眾全都緊急撤離,九把刀也緊牽著女友周亭羽的手離開現場,所幸無人受傷。

e329ng51h.jpg

火災發生後,九把刀(右)緊牽著周亭羽緊急逃離影廳。(羅永銘攝)

e329ng56h.jpg

首映會現場發生火災,出動6輛消防車。(羅永銘攝)

李淳在《目擊者》飾演菜鳥警察,角色曲折多變,與其他演員一樣有不可避免的裸露戲份,爸爸李安有沒有意見?他幽默地說:「他自己都拍《色,戒》了!」他之前就在《風中家族》裸露過,這次顯得老神在在,「也不是第一次了!」他接戲不需要讓爸爸審劇本,不過爸爸對他的作品甚是關心,反倒比他還早看到成品,李淳說:「他就只說偉豪導演很好。」李淳為戲特地去警局待了幾天,觀察警察文化,終於了解為何警察必須常常「泡茶」。他私下也為戲看了許多書,主動添加肢體動作,像他在家中「赤腳走路」就是他的提議,憶及此事他笑說:「地板真的很髒啊!」

e329ng08h.jpg

李淳(左起)、陳彥允、柯佳嬿、程偉豪、許瑋甯與莊凱勛一起出席首映會。(羅永銘攝)

e329ng18h.jpg

柯佳嬿(左起)、莊凱勛與許瑋甯一起敲碎眼球冰磚。(羅永銘攝)

柯佳嬿在片中與李淳有多場對手戲,兩人自上海電影節後沒再見面,昨都笑說「現在終於可以好好交朋友了」。她之前與豬哥亮合作《雞排英雄》,表示最近都在忙宣傳,豬哥亮住院消息也是被問才知道,認為最近還是不要打擾對方,讓豬好好休息,會透過其他管道關心。電影31在台上映。

e329ng62h.jpg

歐陽娜娜(中)也來觀影。(羅永銘攝)

發表迴響

%d 位部落客按了讚: