快訊

高畑充希化身白日夢公主 獻動畫電影聲優處女秀

被日本《ORICON STYLE》網站評選為2016年爆紅女演員第一名的高畑充希,為動畫電影《午睡公主~不為人知的故事~》,獻出動畫電影聲優處女秀,跨刀配音主人翁「森川心羽」,並獻唱電影主題曲〈Day Dream Believer〉,並邀來江口洋介首度為動畫電影配音,用聲音演技詮釋心羽的父親。

甫獲第40屆日本電影金像獎最佳新人獎的高畑充希,近年以《多謝款待》、《植物圖鑑》、《怒》等影視作品快速竄紅。她7年前曾挑戰兒童電視動畫《卡魯魯與不可思議之塔》配音,此次除了挑戰動畫電影配音,並演唱電影主題曲〈Day Dream Believer〉(白日夢信徒)。該曲是The Monkees(頑童合唱團)1968年的經典名曲,由日本搖滾樂團THE TIMERS於1989年翻唱日本版,而此次高畑充希演唱的版本改編自THE TIMERS版,並由知名電子遊戲作曲家下村陽子編曲。

《午睡公主》為導演神山健治首次編導的原創動畫電影,導演繼《009 RE:CYBORG》後,相隔5年再推動畫新作,創作初衷竟來自寶貝女兒,「我們每天身處不得不與現實對峙的鬱悶時代,動畫電影到底能為大家做什麼?某天我自問自答,突然靈光一現『那就做一部讓自己女兒想看的電影如何?』最終誕生以天真浪漫的女生與他父親間故事的電影構想。」電影5月19日在台上映。

attachment.ashx-56

(車庫娛樂)

發表迴響

%d 位部落客按了讚: