快訊

陳庭妮主動獻吻 李銘順:渾身雞皮疙瘩

李銘順與陳庭妮在公視人生劇展《告別》二度合作,私下熟悉的兩人卻要拍吻戲,陳庭妮說「很怕會尷尬」,但拍完卻表示「很感謝身邊的人是他」,李銘順也說「渾身雞皮疙瘩」。《告別》本周日(4/2)晚間10時首播。

公視人生_劇展「告別」記者會-陳庭妮_李銘順_鄭家榆02

製作人唐在揚表示,《告別》由真人真事改編。描述從美國歸來的李育承(李銘順飾),因非家屬而無法協助處理故友熊青的後事。他試著找尋熊青精神異常的妻子(鄭家榆飾)與獨生女寶兒(陳庭妮飾),還發現寶兒從事特種行業。經過一番折騰,育承帶著寶兒逃離了工作場合,帶著熊青的骨灰,踏上當年兩人未完成的環島之旅;而寶兒也重新認知了自己與父親、家庭的關係。

公視人生劇展「告別」左起李銘順、鄭家榆、陳庭妮02

模特兒出身的陳庭妮,詮釋劇中個性叛逆的特種行業女子,劇裡有多場罵髒話、大剌剌地走路,還有騎在裸身男客上頭按摩的戲,她劇裡挺肚、駝背徹底甩開偶像外型。她今天看首映,意外自己當時「怎麼放這麼開」,「沒有在控制的,髒話就想罵就罵了」。

Processed with Snapseed.

公視人生_劇展「告別」陳庭妮豁出去演出特種行業女子熊寶兒01

導演許立達說,找陳庭妮演出最大的問題是「她太好看」,還表示「當時要定裝超困難,看似『有點台』的衣服穿她身上竟然都很時尚,最後服裝師只好拿出最俗氣的衣服讓她試,才勉強OK」。

公視人生_劇展「告別」李銘順、陳庭妮主演_呈現兩個孤獨又掙扎的男女

回憶當時的按摩戲,陳庭妮表示「那個人客肉肉的、很大隻,但按摩台上很窄,我跨上去又要用力按摩,完全沒施力點,一直滑下來」。她笑說「最後只好用腳夾住那個演員,才順利拍完」,鄭家榆直呼「哇塞,那男生也太幸福了吧!」

 

劇本看不到八分鐘,就說要接的鄭家榆,劇中完全沒有台詞,完全靠眼神、肢體詮釋角色。她說「這是個殘缺類型的角色」,「年紀越大,又有重新愛上拍戲的動力。人生經驗豐富,我可以幫一個角色加分,就會想投入」。鄭家榆說,「演戲20年第一次演精神病患,拍攝時超折磨,因為眼神要定住一處用力看,上下戲幾次,淚水就冒下來,回家後眼睛好痛」。

公視人生劇展「告別」左起李銘順、鄭家榆、陳庭妮01

 

圖片/公視提供

發表迴響

%d 位部落客按了讚: