快訊

阿部寬中年想「簡單的過」 喊話想拍台灣電影

52歲日本熟男大叔阿部寬28日在台北出席「原萃」茶代言,獻出首次海外代言處女秀。他距上次來台宣傳《羅馬浴場》已暌違2年多,一出場以中文開心問候:「大家好,我是阿部寬。」謝謝台灣朋友熱情迎接。回首站穩演藝圈30年,他說如今想簡單的過,嘴甜說:「唯一遺憾是還沒拍過台灣電影,歡迎導演來找我。」

e328hi10h

阿部寬(左)和黃子佼在會上乾杯。(陳俊吉攝影)

阿部寬感慨自己年輕時,對任何事都很拚命,一肩扛下,如今歷經過不少失敗和挫折,已可以輕鬆看待人生苦澀。他昨旋風來台,僅停留半天就返日,自爆從幼稚園起就開始喝茶,平常有泡日本茶的習慣,偏好茶中苦的味道,另外也能讓口氣清爽,讓主持人黃子佼虧說:「不虧是巨星,從小連喜好都跟一般人不同。」

他昨首次看到茶品廣告,片中展現成熟風範,讓他笑說:「完全沒想到自己可以這麼帥,但剛接拍時確實有些不安,看到成品很滿意。」主辦單位昨安排他親手拓印海報,送上萬丹紅豆餅、蔥油餅等,讓他讚不絕口,更現學中文「大紅大紫」、「步步高升」等吉祥話,希望未來能停留台灣更多時間,好好泡溫泉,吃美食。

此外,阿部寬在新片《戀妻家宮本》中再次挑戰失婚男子角色,不過這次他不再頹廢喪志,而是重新點燃妻子(天海祐希飾)愛火。該片描寫多年夫妻關係如何找回戀愛起點,揭開中年夫婦的婚姻難題,5月5日在台上映。

e328hi16h

阿部寬展示自己的拓印海報。(陳俊吉攝影)

e328hi26h

阿部寬快步走上記者會舞台。(陳俊吉攝影)

發表迴響

%d 位部落客按了讚: