快訊

豬哥亮不願放手演藝事業 2星期前還與友人暢談新節目

豬哥亮年前宣傳《大釣哥》時已臉頰凹陷、氣色不佳,但他依然勤跑活動,並堅稱有遵照醫令進行治療,昨驚傳病危,女兒謝金燕特地破冰和他發表共同聲明,強調依然健在。不過,據知豬哥亮雖然待在直腸外科病房,並未住安寧病房,但每日皆有安寧團隊前往照會,病情恐不樂觀。

2014年確診大腸癌,但豬哥亮始終未就醫治療,因身上仍背有債務,為避免拖累妻兒,只能積極搶錢還債,主持、電視一個沒落掉,去年中才結束《華視天王豬哥秀》,但拍片計畫未曾停下腳步,尤其他復出後電影步步破億,因此15後陸續推出《大囍臨門》、《大尾鱸鰻2》、《大顯神威》和《大釣哥》4部片,成功搶攻本土票房市場。

直到去年《大顯神威》宣傳期尾聲,豬哥亮身體出現更多警訊,9月才進台大醫院開刀,並定期接受化療,但年初他特地「向醫生請假」延後療程,因為他要為自己投資製作的《大釣哥》跑校園、參加記者會,雖然身邊友人均提醒他應多保重身體,他依然堅持完成宣傳工作。

《大顯神威》的出資者之一張威縯和豬哥亮私交頗深,表示豬哥亮2星期前原打算到張的公司拜訪,卻因身體狀況不允許,改用電話聊天,張表示豬哥亮說話時精神還不錯:「還想和我合作電影、網路節目,他真的是天生吃這行飯,但我勸他多照顧身體,不然沒有體力。」

張威縯知道豬現在病情不穩,「都拖這麼久了,但我相信他的意志力很堅強。」張也感嘆豬近年和女兒的負面新聞太多,快要失去時大家才又想起這位「國寶」,也無奈謝金燕此時才出現,「爸爸人也老了,總是要放下吧!」

豬劇照.jpg

在《大釣哥》合作過的楊貴媚表示:「之前拍戲時沒看出異狀,只能常關心他,但他都說沒問題。知道豬大哥作化療時想送花籃或水果,他也都婉拒,只能在宣傳《大釣哥》時盡量買他想吃的東西。因為家裡也有病人,知道他需要多休息,現在不會多打擾他。」

曾共演《雞排英雄》、《大釣哥》的藍正龍表示:「僅表達關心,既然已有家人發表共同聲明,不再多表示意見。」導演黃朝亮則表示《大釣哥》宣傳期間身體還不錯,只知道後來去醫院化療,他聽聞病情後表示:「豬哥亮是福星,也是人生鬥士,想相信他不會服輸的,加油!」

發表迴響

%d 位部落客按了讚: