快訊

林心如為蘇有朋變身苦情陪酒女 「耗盡全部心力」無法出戲

電影《嫌疑人X的獻身》27日在北京舉辦首映會,導演蘇有朋找來多年好友林心如在片中飾演與女兒相依為命的母親,不過拍攝期間是林完婚之際,蘇昨特別表達感謝:「謝謝她願意在最幸福的時候,把苦情陪酒女的心情塞進她的心裡演出。」林心如也表示最後一場戲耗盡全部心力,即使結束拍攝也無法從悲傷的情緒中抽離。

IMG_5882.JPG

蘇有朋、林心如、王凱和張魯一首度齊聚現身宣傳。(明悅提供)

蘇有朋坦言此次壓力非常大,因開拍前已經有不少輿論,他已經被「罵怕了」,因此整部劇本經過106次修改、98天的拍攝、289位電影人的努力,20多位不同領域專家全程跟組參與指導,演員則對蘇有朋的嚴格有深刻體驗,陸劇《步步驚心》演紅九阿哥的葉祖新在片中飾演警官,透露第一天拍攝時蘇就拿了一個彈琴用的節拍器給他:「你等等就照著這個節拍演。」讓葉當場傻住,「一場戲演個30遍已是家常便飯。」林心如在旁聽得連忙點頭贊同。

IMG_5881.JPG

東野圭吾看過改編劇本後非常期待成品。(明悅提供)

蘇有朋表示從一開始就决心做到最好,遇到困難也不曾改變初心,但仍然比想像中還要困難,劇組在哈爾濱拍攝時遇到罕見的大暴雨,所有人都堅持跟天氣競爭。在拍攝重要的爬山戲時,爲了刻畫山林與世隔絕的氣氛,團隊竟然停工一整天,只爲等待山間霧氣凝聚到最合適的一刻,足見他的堅持和用心。該片將於31日在大陸上映,台灣未定。

發表迴響

%d 位部落客按了讚: