快訊

以台灣茶文化打造的LV旅行箱 一卡200萬

台灣茶產業正面臨轉型,該走向精品?走向國際觀光客伴手禮?還是教育復甦?或放任成為手搖與罐裝?業界各有各的想法與作法。最新的精品走向代表,是傳承5代的王德傳茶莊與路易威登LV合作,全新推出「茶人的旅行硬箱」33件組,每一行李空箱不含茶具價格約為台幣200萬左右,等於把一輛高級房車提在路上走。

王俊欽以潮州工夫泡為靈感為路易威登策畫茶人旅行箱工夫茶具(王德傳提供)

LV顧客經理王勳誼說,未來每一個行李箱都會根據茶人的茶具形狀與大小加以客製化,預訂後約需一年時間設計與施作。基本上,說是行李箱,實際上更像展示箱。

要用這樣一個行李箱裝什麼茶具?宜興紫砂壺、景德鎮若琛杯、楓溪砂銚、潮陽紅泥爐…..,當工藝與文化結合,滿是茶香。

賣的是行李箱,事實上,更以茶文化當火車頭,帶動台灣茶周邊的工藝藝術。王德傳趁此機會邀請新生代陶藝家黃嘉男、金屬雕塑家戴宏洋、製筆名家郭小小、竹藝工藝家羅川敦與藺草工藝家鄭滿足,細細為台灣茶文化打造更具韻味的器具。

王德傳x路易威登【茶人的旅行硬箱】Malle Nécessaire à thé Monogram 33件組

王德傳與路易威登【茶人的旅行硬箱】Malle Nécessaire à thé Monogram 33件組(王德傳提供)

例如黃嘉男的薄胎柴燒壺、茶海到柴燒杯,去除肩線讓體態圓滑,追求薄胎帶來雅氣與透光,更讓自然落灰創造無窮驚喜。

金屬雕塑家戴宏洋的不鏽鋼壺承與錫製茶托,讓金屬擺脫冰冷,帶來意想不到的溫潤質感,還有孟宗老竹打造的茶針與茶則,郭小小的老香妃竹豬獾毛製筆,羅川敦的宗竹編扇,還有鄭滿足的藺草編茶席,都讓台灣茶文化充滿美感與溫度。

4月過後,這些台灣工藝家的精美茶具,都將於各王德傳門市展出,可以獨購,可以成套,更可以結合路易威登,訂製一個專屬自己的LV茶人旅行硬箱。

王德傳提樑煮水銀壺

提樑煮水銀壺(王德傳提供)

王德傳柴燒杯

柴燒杯(王德傳提供)

王德傳薄胎柴燒茶海

王德傳薄胎柴燒茶海(王德傳提供)

發表迴響

%d 位部落客按了讚: