快訊

五月天廣州擁新粉絲 怪獸虧:以前看周杰倫阿?

五月天全新「人生無限公司」世界巡迴演唱會25日到海外設點,來到廣州連開唱2場,而家家也隨老闆出差做開場嘉賓。當天唱到尾聲卻下起雨來,但阿信說:「下雨了!可是五月天遇到下雨會越唱越High,所以在這裡要在這裡要感謝在這裡淋雨的大家。」接著感性地說到:「再過5天,就是20年前五月天第一次要上台的日子,是一種緣分讓我們相遇在這裡,希望接下來的20年、30年、40年五月天都會繼續陪著你們。」隨後高唱〈如果我們不曾相遇〉一曲。

m4_MG_5269-x.jpg

五月天在廣州首場延續加班梗,「本公司規則,準時上班,但不保證準時下班唷,而且沒有加班費,但我們會多唱幾首歌好嗎?聲音沒沙啞一律不錄取!」冠佑提到。阿信問起:「誰是第一次來看五月天演唱會?」想不到台下一堆人舉手,不禁讓阿信再問:「你們之前都在幹嘛呢?」怪獸趕在粉絲開口前自虧:「都在看周杰倫。」讓瑪莎在一旁笑說:「喂!別這樣。」阿信接著講:「我不是要責備大家,而是要說,不管你是20年前就加入五月天或是現在才加入,加入五月天永遠都不會太遲。」今年適逢五月天出道20週年,當天也有粉絲特別用燈光在座位區排成20的數字,讓五月天看得相當感動。

五月天自從宣布29日將不售票唱回20年前的大安森林舞台,後續新聞持續延燒,他們的舊照也不斷出土,而「夾子電動大樂隊」的主唱小應(應蔚民)還翻出當年在大安森林公園表演的流程表,坦言看到五月天的表演「比蘿蔔腿(樂團)無聊」,在那個時候「夾子」還是當天的壓軸演出,他自認「我也覺得我能撐起一片天」。沒想到過了20年後,出現在那張泛黃紙上還持續在玩音樂的樂團所剩不多,而當時只是串場的五月天卻已從地下樂團走向主流,並抱回4座金曲獎最佳樂團獎,更屢創紀錄,產出好幾億的市場價值。

17499074_10208877223192676_2641143181020433872_n.jpg

每個人都有菜鳥時期,五月天也不例外,有粉絲秀出陳年舊照,提到在13年前,帶著7歲女兒在松山機場餐廳吃飯遇到偶像,派出女兒和五月天合照,豈料,她誤以為五月天是5566,不過,他們不但沒生氣,還親切的為當天生日的小女孩唱生日快樂歌、合影,在最後離開前,阿信特別走到小女孩前面溫柔地說:「小妹妹,記得喔,我們是五月天。」

發表迴響

%d 位部落客按了讚: