快訊

「國際提案一對一工作坊」培育國際化影人 報名啟動!

由文化部影視及流行音樂產業局主辦、法國在台協會協辦、法國南特三洲影展與台北電影節聯合執行的「國際提案一對一工作坊」,自2015年首度辦理,第三屆活動將自7月5日至10日於台北電影節期間展開,由南特影展選派國際資深講師,傳授電影從提案、籌資到國際發行與銷售等各個環節的經驗與訣竅,協助台灣電影工作者提升國際提案及合製能力,今年更特別邀請兩位編劇師資共同授課,針對劇本進行三階段的追蹤指導,讓每部參與工作坊的劇本得以充分成長,本屆從3月27日起開放報名,5月2日截止。

今年「國際提案一對一工作坊」分為三階段,學員報名入選後需參與三階段所有課程。第一階段自2017年7月5日至10日,內容主要針對學員的電影企畫案和劇本,從製作、發行等不同角度切入進行一對一專業指導,以及提案技巧訓練等一系列完整課程;2017年11月1日至3日的第二階段與2018年2月7日至9日的第三階段工作坊,則聚焦於第一階段提案劇本的後續追蹤,期許透過為期七個月的調整,大幅提升劇本的完成度與國際合製的可能性。

「國際提案一對一工作坊」自2015年首次舉辦,吸引了許多線上的影人和新銳導演報名參與,在邁進第三屆之際也逐漸展現出成果。首屆工作坊的學員陳宏一導演與魏瑛娟製片,其企劃案《恐怖的並不是愛情》於2016年拍攝完成並更名為《自畫像》,不但入選第46屆鹿特丹國際影展「大銀幕獎」正式競賽片,更榮膺今年金馬奇幻影展開幕片;同為首屆學員的新銳導演鄒隆娜,企劃案《緋雨的季節》亦獲得2016年東京新銳營(Talents Tokyo)的”NEXT MASTERS SUPPORT PROGRAM”提案發展基金,一步一步邁向大銀幕,表現不俗。

「國際提案一對一工作坊」課程一律以英語授課,報名者應為已有接近或完整劇本階段之提案組合(導演及製片各一名,其中一名必須為台灣籍或持台灣居留證),入選後需參與三階段所有課程。工作坊學員僅需繳納保證金,全程免學費。活動自即日起開放報名,5月2日截止,5月8日公布入選提案。

發表迴響

%d 位部落客按了讚: