快訊

《媽媽不見了》收視奪冠擊敗偶像劇!楊貴媚頻收網友私訊

民視周日10點檔金鐘幸福好戲系列26日推出鄭文堂導演原創電視電影《媽媽不見了》,首播開出收視紅盤,平均收視率2.02,近110萬總收看人數,最高收視率3.13,勇奪同時段第一,擊敗同時段的偶像劇。戲中演出媽媽的楊貴媚還收到許多網友私訊留言,訴說真實人生跟她在戲中演出幾乎一模一樣,讓觀眾超有共鳴,楊貴媚更呼籲觀眾下一集要準備好衛生紙,跟她一起找媽媽到底藏了什麼秘密,侯怡君也希望能以戲劇讓媽媽們活出自己的人生,帶著父母一起成長。

楊貴媚 拷貝

由實力派演員楊貴媚、蔡振南、侯怡君、鍾欣凌、莊凱勛、何豪傑、隆宸翰、李又汝、劉明勳等人主演的《媽媽不見了》探討的長照社會議題引起廣大迴響。昨晚首播,楊貴媚的媽媽跟她一起收看,當看到侯怡君追著要去養老院的蔡振南的車時,楊媽媽也眼淚直流,寫實劇情讓不少觀眾都表示深受感動,戲中的故事好似在反映真實的人生,粉絲們還特別在粉絲團私訊告訴楊貴媚自己的「長照故事」,分享和父母相處、兄弟姊妹之間衝突的情況,表示讓他們十分有共鳴。

楊貴媚表示,能有這麼多迴響讓她覺得非常開心,第二集會有更多她在「找尋人生」的過程,提醒觀眾要準備好衛生紙,一定會讓觀眾更感動。

在戲中把媽媽氣跑、被侯怡君罵「老頑固」的蔡振南,也讓觀眾看到自己爸爸的影子。戲中女兒追車不讓他去養老院的演出感動眾人,蔡振南笑說,這樣追太累了,自己不會當戲中討厭的老人,不要兒女為了他的健康和下半輩子操心,所以一定會把身體顧好。

侯怡君昨晚在主持民視《舞力全開》空檔時也在棚內收看播出,因為自己對於長照議題非常有感,看了心有戚戚焉,對於高收視感謝大家的包容和肯定,希望能有更多的好戲分享給觀眾。下一集以媽媽女性自覺的角度為主,侯怡君說透過演出能夠感受媽媽為了家庭和子女付出的青春歲月,期望媽媽們能在收看後都能勇於活出自己的人生。

發表迴響

%d 位部落客按了讚: