快訊

《冠軍女兒》創印度電影在台影史開片冠軍 鬥志賺人熱淚

印度天王阿米爾罕(Aamir Khan)自製自演新作《我和我的冠軍女兒》改編自印度傳奇摔跤金牌父女的真人真事,台灣首周末票房開紅盤,全台票房超過660萬,刷新阿米爾罕過往在台電影首周票房。其中全台共60家戲院熱映,幾乎場場滿廳、票房節節攀升,創下印度電影在台開片戲院最大規模、最高票房。

片中父女情深感動人心,包括九把刀、郎祖筠都齊力稱讚。有位與孕婦好友同行的網友在臉書上表示,「(電影)緊張到小孩都要生出來了!」獲超過千名網友按讚,其他人也紛紛表示,「每次阿米爾罕的電影都好好哭」,也有觀眾看完後,熱血到KUSO學習電影中的摔跤對決,直說媽媽怎麼沒有發現他的天分。

此外,電影有許多金句也被影迷廣為傳頌,像是「獎牌不是長在樹上,並不會自己掉下來,是用愛、努力、熱情,自己爭取而來的。」令不少觀眾表示感同身受,該片現正熱映中。

發表迴響

%d 位部落客按了讚: