快訊

PIKO太郎吸900位樂迷朝聖 首度獻唱〈PPAP〉中文版獻台灣

43歲的PIKO太郎去年以神曲〈PPAP〉爆紅,他26日2度來台,在ATT SHOW BOX開唱,全場900名大小粉絲齊聚,吸金120萬台幣。他昨首度演唱〈PPAP〉中文版,表示這是獻給台灣的最佳禮物。雖然他看似風光,卻說:「現在靠唱歌還是無法吃飽,平時會打工,安慰胖的人,說『你很瘦』。」藉此傳遞正面能量。

PIKOPPAPPTTW1

PIKO太郎。(AVEX提供)

由於他每首歌時長幾乎不超過2分鐘,每每唱完就作勢大喘氣,自嘲「年紀到了,每唱完1分鐘,就要喘3分鐘」,意外引發笑點。他昨見台下滿滿人潮,打趣:「原本以為只會來5人,現在看到很多人,好開心,最喜歡台灣了。」此次演唱會特地開放親子席,不少小朋友看見他誇張演出,頻頻發出尖叫聲,相當捧場。

此外,視台灣為福地的PIKO太郎,此次特別把首次海外名稱定為「PPAPPTTW」,除了PT為英文「PARTY」的意思,新增代表台灣的英文字「TW」(TAIWAN),還在開場影片中融入許多台灣特色,包括台北101大樓、中正紀念堂、小籠包、台灣啤酒、和滷肉飯等,最後讓鳳梨酥壓軸,引起群眾驚呼。

發表迴響

%d 位部落客按了讚: