快訊

陳昭榮不拍床戲隱情曝光!原來是怕小孩被笑

陳昭榮近日重磅回歸八點檔,加入民視《春花望露》演出陣容,與小他20歲的蘇晏霈配對演出。被問起會不會有親密戲,他才透露,自從小孩長大後,他就開始抗拒演床戲,「所以阿亮(指蔡明亮導演)的戲都不接啦」,因為他如果演親密戲,小朋友的同學就會討論,他的小孩就會覺得不好意思。

他過去保護小孩一向滴水不漏,也刻意隱瞞家長身份,不讓小孩的同學知道他們的爸爸是誰,結果三年前有天發現老婆忘了幫當時讀小六的兒子簽家庭聯絡簿,他就簽了「陳昭榮」,結果身份從此曝光,「那張簽了名的聯絡簿還直接被同學撕掉了」!

IMG_9974

陳昭榮與蘇晏霈在《春花望露》配對。(林淑娟攝)

他的女兒本來更低調,學校同學至今仍不知道她爸爸是誰,但女兒今年要高中畢業了,前陣子請爸爸要參加她的畢業典禮,他問女兒:「妳確定?準備好了?」女兒回他:「反正要畢業了,沒關係!」被問起女兒長相、是否也有他的招牌「酸梅嘴」?他大笑說:「她去買東西時,人家說很像我戴假髮,很可愛!」說完還自戀地說「像我比較好,像我老婆就慘了」。

陳昭榮拍完《嫁妝》後,便放下演藝工作,照顧陪伴當時癌末的父親,去年4月1日他父親過世,孝順的他則是陪著媽媽走過最難熬的喪夫之痛,已經有好一段時間不拍戲。他說自己最近其實非常忙,除了要完成爸爸的遺願,為家裡的3000年歷史神木建造神木寺,近來又多了水產冷凍事業,原本已完全沒有時間再接戲,但實在禁不起民視節目部經理郝孝祖的黏功,只好答應來幫忙,演出一個從國外回來的熱血青年John,帶著秘密任務要幫助蘇晏霈。由於他的老搭檔葉全真也將以性感冶豔形象加入該劇,和林則希搭擋,陳昭榮一聽到這組合,馬上哈哈大笑,取笑他們是「娘砲與男子漢」,還被激起鬥志說:「那我們這組不能輸!」

IMG_9988

發表迴響

%d 位部落客按了讚: