快訊

陳剛信發8點聲明辭民視副董 正式揮別19年老東家

陳剛信曾是民視帶領民視一起建立過輝煌戰績,去年中面對員工慰留,忍不住落淚。(資料照)

民視前總經理陳剛信去年5月底因不滿董事會未考量利益迴避原則,強行通過由郭倍宏擔任董事長職務,憤而請辭,之後請辭獲准,但續任副董事長職務。不過,他26日晚間主動發出8點聲明,表示自己即日起,辭去民視所有職務。也等於正式揮別他經營19年、情感極深厚的老東家。

陳剛信在聲明中指出:「民視的創辩人是蔡同榮先生!我非常驚訝聽聞他的女助理在他去世後,竟然自認是民視創辦人之一。」據了解,他未點名的對象,正是現任總經理王明玉,這成為壓倒他的最後一根稻草,讓他決定與民視正式切割。對於王明玉日前接受媒體訪問時曾提及「陳副董的行為確實造成員工壓力,比如他說要帶人出走,但其實離職的只有一位」,陳剛信也在聲明中強調:「我自辭去民視總經理的職務至今為止,沒有帶走任何一位員工。員工的去職與否取決於個人的決定及公司經營的良善!」不過王明玉截至記者截稿為止,沒有接電話,也沒有回應簡訊。

陳剛信表示,對於公司的經營,總經理應責無旁貸,不能怨天尤人,要對所有股東和員工負責。他數十年來深耕本土文化,打造第一名的台語新聞及台語連續劇,廣替台灣文化紮根,他生於台灣,長於台灣,不曾也不會拿其他國家護照,「我以過去經營民視十九年,從接手時虧損十三億九千萬到現值將近百億為榮。我以和我一起打拚的民視同仁為榮,以台灣第一名的電視台民視為傲,因為我們共同創造了台灣的電視奇蹟。」他最後表示:「希望老天繼續眷顧民視! 天佑民視!天佑台灣!」

外傳陳剛信即將自組至少15億台幣規模的國際傳媒集團,並出任集團董事長,製作戲劇、綜藝及新聞內容,將跨足華人各電視平台及網路,包括TVBS在內的幾家電視台都正強力邀請他擔任總顧問職務。他原本無法一直割捨對民視的情感,突然發出請辭正式聲明,再度震驚電視圈。

陳剛信8點聲明如下:

  1. 本人自即日起辭去民視所有職務。
  2. 民視的創辩人是蔡同榮先生!我非常驚訝聽聞他的女助理在他去世後,竟然自認是民視創辦人之一。
  3. 我自辭去民視總經理的職務至今為止,沒有帶走任何一位員工。員工的去職與否取決於個人的決定及公司經營的良善!
  4. 對於公司的經營,總經理應責無旁貸,不能怨天尤人,要對所有股東和員工負責。
  5. 我數十年來深耕本土文化,打造第一名的台語新聞及台語連續劇,廣替台灣文化紮根。我生於台灣,長於台灣,不曾也不會拿其他國家護照。
  6. 我以過去經營民視十九年,從接手時虧損十三億九千萬到現值將近百億為榮。
  7. 我以和我一起打拚的民視同仁為榮,以台灣第一名的電視台民視為傲,因為我們共同創造了台灣的電視奇蹟。
  8. 希望老天繼續眷顧民視! 天佑民視!天佑台灣

 

 

發表迴響

%d 位部落客按了讚: