快訊

金馬奇幻秒殺場《衝突的一天》 驚人預言埃及現況

金馬奇幻影展今開賣,獲奧斯卡影帝湯姆漢克(Tom Hanks)大力讚賞的電影《衝突的一天》,在10分鐘內秒殺一空,該片描述鐵腕統治埃及的強人總統穆巴拉克因「阿拉伯之春」垮台後,新政府的錯誤政策造成經濟惡化,當初推倒獨裁高牆的民眾再次走向街頭,火爆場面一觸即發。讓人震驚的是,惡名昭彰的穆巴拉克被控多項罪嫌後,歷經六年審判竟於日前(3/24)無罪釋放,使憤怒民眾在度集結街頭,開羅接連發生爆炸,現況宛若電影《衝突的一天》的真實上演。

《衝突的一天》曾入選坎城影展「一種注目」開幕片 全體演員在紅毯上開心自拍.jpg

《衝突的一天》曾入選坎城影展「一種注目」開幕片,全體演員在紅毯上開心自拍。(圖/海鵬影業)

電影展現民主社會的矛盾與價值,令奧斯卡影帝湯姆漢克斯深受感動,親自寫信致謝導演的勇氣,更在推特推薦該片「將讓你心碎,卻又照亮你」。

該片入選坎城影展「一種注目」開幕片,是導演穆罕默德迪亞布(Mohamed Diab) 的第2部作品,他在參與多次社會運動後,決心用鏡頭重現抗爭現場,將埃及爭取民主的衝突搬上大銀幕,片中壁壘分明的各方人馬,竟因軍警濫捕而被關進同一輛囚車之中,宛如社會縮影的衝突,竟在車內活生生上演。

值得一提的是,電影《衝突的一天》拍攝時,為力求逼真,水柱鎮壓群眾、警察街頭追打全都來真的,刺激程度有如親臨現場,獲英國《衛報》大讚「拍攝手法石破天驚」,該片於金馬奇幻影展首映後,將於4月14日在台上映。

2 Comments on 金馬奇幻秒殺場《衝突的一天》 驚人預言埃及現況

  1. 為該篇文章中的劇照寫下最「創意」的對白

    #正義在哪裡我們就在哪裡

  2. 為該篇文章中的劇照寫下最「創意」的對白

    為自由而戰,為生活打拚

發表迴響

%d 位部落客按了讚: