快訊

傑森史塔森《玩命8》轉白 自認戲裡戲外都好人

傑森史塔森在《玩命關頭8》轉性,角色變得討喜。(UIP提供)

在電影《玩命關頭8》擔綱重要角色的傑森史塔森(Jason Statham)與莎莉賽隆(Charlize Theron),24日在北京接受亞洲媒體訪問。飾演大壞蛋「戴克蕭」的傑森這集由黑轉白,反過來捉拿背叛家人的「唐老大」。對於從良,傑森幽默又一語雙關地說:「我本來就是個好人。」

2473_TP_00106R

傑森史塔森將從獄中溜出來,加入巨石強森的陣營。(UIP)

他說,戴克蕭在第7集很難不以反派之姿出現,但這個角色只是看來自私,其實並非冷血殺手,所做所為都是為了弟弟與朋友,他以誠懇的眼神堅定地說:「嗯,就跟我一樣!」他在這集有不少打鬥戲,與馮迪索(Vin Diesel)上演街頭追逐,誰比較厲害?他得意洋洋地大笑說:「當然是我!」他也跟巨石強森(Dwayne Johnson)在監獄展開大混戰,透露驚險畫面全都來真的,「我們做了許多準備與速度、物理評估,滿困難的…畢竟沒人希望巨石強森出錯拳。」

Fast And Furious 8

傑森史塔森(左)與巨石強森在片中有精彩隊打戲。(UIP提供)

傑森練過拳擊、武術和跆拳道,身手了得,能讓他打從心底敬佩的恐怕只有多年好友李連杰。對於這位兩度合作的功夫皇帝,傑森滿口讚嘆:「喔!我愛李連杰,他是一個傳奇、一個英雄、一個偉大的武術表演者。」他認為表演大家都會,但是李的動作、肢體強度與感情卻沒有任何人能夠模仿。他也在這次滿檔行程中與李會面敘舊。

4bb9d0b0gy1fdxwo5onv4j20qo0zkwgh

傑森史塔森(左)特地與老朋友李連杰會面。(取自李連杰微博)

他在片中與海倫米蘭(Helen Mirren)有溫暖又逗趣的對手戲,甚至被這位資深影后呼巴掌。他記不起來被呼了幾次,只記得:「拍到第25個鏡頭、第26個鏡頭…我是個硬漢,還不能示弱說『喔不要再打了』!」但他很喜歡那場戲,「因為我在海倫前面就像小孩子一樣,角色反差很大。」 電影4月12日在台上映。

發表迴響

%d 位部落客按了讚: